您的位置:新东方企业网首页 >> 纪事频道 >> 东方家园 >> 东方家园
在遵义“梦想之旅”讲师说
    时间:2011-06-04  作者:赵露  来源:新东方  点击数:
    6月2日,“梦想之旅”第三条线部分讲师——新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、杭州新东方学校校长吕伟胜、成都新东方学校校长赵尔迪和新东方教育科技集团市场营销部副总监孔建龙分别在遵义师范学院和遵义医学院举办两场讲座,3700多人聆听了4位老师的精彩演讲。  
  
  谈坚持
  

  只问耕耘,不问收获,生命总有一天会将灿烂。
  ——俞敏洪
  
  在职业发展当中坚持是非常重要的。这个世界上很多人是拿着一把锹到处挖水坑,每个坑都很浅。缺少的是一个人拿着一把锹在一个地方始终地挖着。
  ——赵尔迪
  
  有时候发现自己做不下去了,以为到头了,其实再往前走一点点,成功就来了。
  ——俞敏洪
  
  一个人上大学必然很重要,但是上大学是否一定能够培养一个人的远见和才能?不一定。我们发现名牌大学毕业的同学不一定成功,没上过大学的同学未必失败。这里面有一个重要原则就是你是否喜欢你做的事情。
  ——俞敏洪
  
  坚持始于热爱;有了热爱才有矢志不渝;有了矢志不渝才会有无坚不摧。大家要想在未来生活中获得幸福和无坚不摧的可能,一定要热爱。
       ——赵尔迪
  
  谈成长

  
姜太公的故事有三层含义:有才华,做好准备,哪怕到80岁都会有人用你;如果年轻的时候不得意,不要放弃自己,人生总有得意的时候,最怕的是现在就放弃自己;做任何事情中间不要随意中断
  ——俞敏洪
  
  有一条路我们不能选择,这就是放弃的路;有一条路我们必须选择,这就是成长的路。
  ——孔建龙
  
  人生的终极并不是攀到多么高的高峰,品尝过什么样的人生百味,看过什么样的美妙风景,而是在平凡的生活中能够尽我们的全力,收获一份属于自己的成功。
  ——赵尔迪
  
  大学四年是人生最宝贵和美好的四年。这四年中,将养成学习和探索未来世界的最根本的方法,并且培养人生中最重要的如何看待人生、理想、事业和爱情的价值观,“最精英的永远是本科生”。
  ——吕伟胜
  
  人必须学会去喜欢你正在做的事情。
  ——俞敏洪
  
  这个世界上根本就没有什么绝望,只有处在绝望之中的人。
  ——孔建龙
  
  在一个组织当中,我们要获得一个好的位置,一定要做别人不想做的事情,做别人想做但做不好的事情。
  ——赵尔迪
  
  学东西分两种状态:第一是喜欢,喜欢就去学;第二是不太喜欢,但知道未来是有用的,就去学好了。我学英语就属于第二种状态。
  ——俞敏洪
  
  为什么迷茫?这是因为未来不知道如何选择。
  ——吕伟胜
  
  没有那么多后悔,想干什么就干吧。50年以后,当我们回首人生的时候,你不想说你当时有种干这件事吗?
  ——吕伟胜
  
  谈英语学习

  
生活中到处都有英语。如果看到中文立刻想英文怎么说,看到英文立刻查中文什么意思,你的英语想不好都难,所以要“用心”。
  ——吕伟胜
  
  不要害羞自己的发音不好听,要自信地表达出来,撕掉那些虚伪的理由。即使是很难听的英语,我们也达到了学习语言的终极目标,这就是交流。
  ——孔建龙
  
  语言规律很简单。你知道它的规律,知道能够这么表达,就能够听懂了。
  ——吕伟胜
  
  用曾经学过的单词为生字服务。
  ——孔建龙  (编辑:赵露)

        “梦想之旅”专题  


相关阅读
每周热门文章
每周热点调查