搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情


留学美国:你绝对不能带的水果蔬菜清单

2010-05-31 12:09:59    作者:    来源:国际在线    点击数:
        美国海关对进入美国旅客携带物品入境有很严格的规定,不少物品入关是需要申报,如不申报一经查出首犯者罚款300美元,第二次违规罚款500多美元,当然物品也要被没收。有些我们大家都习以为常的物品象水果、中药材,甚至是月饼之类的东西,美国海关对可否携带入境都有明确的规定。
  
  因美国海关对入境旅客不能携带物品的种类实在太多,因此入境时在填写申报单中要诚实申报携带入境的食品、药材、水果、种子等。如果在出关时海关人员专门询问是否携带了某些物品,旅客最好据实回答,千万不要抱蒙混过关的想法。因为海关人员会抽检,一旦被查出携带违禁物品,就会有上述所讲的罚款出现。通常海关查的比较严的是水果、蔬菜、肉类等物品,这主要是从防疫的角度考虑。所以本文专门介绍一下最常见的不允许带进美国的物品,因美国对不同国家旅客携带物品有不同要求,本文只谈谈对来自中国大陆旅客不准携带物品入境的部分项目。而准确的规定请到美国海关和农业部网站查询。
  
  从中国来美的旅客,进入美国时,有一些物品是禁止带入美国的。这包括:牛肉、猪肉,鸡鸭。熟的可以带,生的不能带,但有时也不好说,最近一位中国旅客就因携带了南京板鸭被罚款。海鲜生熟都可以带进美国,但大闸蟹不行。动物的内脏不论生熟都不允许带进美国,蛋类也不可以。各类水果严禁携带进入美国,煮熟的花生可以带,但生花生不行,各类种子也不允许带进美国,包括蔬菜和水果的种子。
  
  植物呢?可以带入美国,但需要有检疫证明。中药类产品可以带进美国,但必须是无寄生类植物。珍贵的中药材如蛇胆、豹骨、虎皮等属于保育类动物,严禁携入美国,寄生类植物如兔丝子、石斛等也禁止携入,作为中药的陈皮也在禁止之列。
  
  方便面可不可以带入美国呢?原则上可以,但包含肉类的不行。昆虫除标本外是不允许带进美国的,而罐头食品和水果也不允许带进美国。不能带入美国的物品还包括:肉松、药酒、月饼、燕窝、奶制品(包括牛奶、速溶奶茶、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品)、腊肉、火腿、牛肉干。
  
  美国海关及边境保护局官员曾向媒体表示,若想携带农产品及食品进入美国,必需购买有包装标示的产品,上面除注明成分外,还需标示产地,以利官员认定是否属违禁品。若食品包装上没标示,官员将一律认定为违禁品而没收。民众也不可将飞机上未食用完的餐点携入美国。
  
  华人和国人常从中国带到美国的物品如燕窝、鹿茸、紫糯米、花生及蔬菜种子等物品,大多是不被允许带进美国的。国人视燕窝为高级补品,然而美国边检官员认为,这些鸟类分泌物形成的食品,很有可能带有禽流感病毒,因此被禁止入关。鹿茸常被国人认为是壮阳食物,但这种食品很有可能将病毒传入美国,因此也被列在禁止入关之列。国人常认为可补血的紫糯米,也不许入关。
  
  美国海关及边境保护局官员还提醒说,国外生产的药品并非全部经过联邦食品及药物管理局的鉴定,因此不得带入美国境内。如果旅客需要服用,其所带药物应仅限于旅途中服用。据美国当地一家华文媒体报道,在春节前来自中国旅客携带各种食品入境美国的数量大增,美国海关及边境保护局根据过去资料统计出一份清单,对来自中国大陆、香港和台湾的班机分别列为高危险及低危险群,若高危险群班机抵达,会出动大批官员检查旅客行李,防止美国本土动植物受感染。检查的重点是动植物、食品、水果、病毒及仿冒品(仿冒品包括服装、音像制品等,携带仿冒美国电影制品的碟片,罚款额可高达数千甚至是上万美元),以保护美国的知识产权和本土生态及环境不受影响。(编辑:胡慧)
  相关文章
 新东方:英硕士申请一般要求雅思6.5分 2011-03-14
 孩子出国留学家长要及时关注成绩报告 2010-12-13
 留学:考前准备 选对方式 2010-12-13
 留学必知:出国留学如何保资金安全 2010-08-26
 出国留学 保险国内国外都应购买  2010-08-16
 新东方:英美澳低龄留学全接触 2009-10-22
 新东方前途出国专家告诉你:去美国学法 2009-09-30
 前途出国专家:美国公共管理专业浅析 2009-09-30
 申请宝典:电子电气工程,你该如何选择 2009-09-30
 前途名师解析:新西兰留学小国家大前景 2009-09-29
版权及免责声明】【打印】  【关闭