搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 国际游学带孩子走进自然,培养...

  · 齐旻:翻译,伴我绽放多彩人生

  · 胡锎文:随性开朗,力求完美

  · 马天艺:人生与英语的完美契合

  · 新东方获搜狐2011教育年度总评...

  · 双语:我年轻时懂这些道理就好...

  · 王少栋:张扬个性下的深刻与睿...

  · 武汉新东方:十年创梦 梦想温暖...

  · “用智慧点亮留学路”走进青岛...

  · 沈晓波:和新东方一起快乐成长

  · 曹永新:教在途中 快乐“正无穷...

  · 访优秀教师孙馨:不到最后不要...

  · 新东方名师梅晗在大兴一中倾情...

  · 北美留学高峰论坛(无锡站)圆...

  · 田金媛:用实力征服新东方

  · 李少云:享受平静中的激情

  · 杭州新东方学校举办雅思分享会

  · 长沙新东方“教师候选人大赛”...

  · 新东方高管访问IBM中国软件开发...

  · “走向未来”全国考研巡讲申城...

  · 吴鹏:ETS之行,带着感动出发...

  · 北美留学高峰论坛(大连站)圆...

  · 北美留学高峰论坛(上海站)圆...

  · 新东方四级模考走进南开大学

  · 天津新东方“备战”妙招走进工...

  · 苏巍:随性而不随便,幽默却不...

  · 说这些,可以让你的口语漂亮起...

  · 丁晓静:自信才能让别人信服

  · “走向未来”全国考研巡讲High...

  · “走向未来”全国考研巡讲走进...


国际游学带孩子走进自然,培养健康人格

2011-12-26 15:01:16    作者:    来源:新东方国际游学推广管理中心    点击数:

  在刚刚闭幕的2011年第四届新东方家庭教育高峰论坛上,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪这样诠释他心目中的“大爱”:“爱分为三块,爱自己、爱别人和爱自然,合在一起,构成一个人完整的爱。而爱自然,就意味着自然界的一草一木都值得我们去爱护、去欣赏。”

  “我们的孩子越来越缺乏爱自然的能力。他们从出生就一直在城市生活,甚至都没有机会好好地接触真正的大自然。”一位参加论坛的家长说到。

  传统上对孩子爱的能力的培养,主要依靠家庭教育和学校教育。现在越来越多的家长重视对孩子的教育,但是无奈自己没有办法给孩子更多的时间,孩子在学校里面则更多地需要拼学习、拼成绩。

  近年来,越来越多的家长开始为孩子选择一种新兴成长教育方式——国际游学(即国际冬夏令营)。国际游学为孩子提供一个走向世界的机会,带孩子打破环境的束缚,让孩子在工业化的城市之外,接触到纯净的自然环境,从中感悟出自然和人类命运的息息相关。

  说起纯净的自然环境,就绝对不能绕过澳大利亚和新西兰,南半球独特的地理优势,吸引了众多家长和孩子的目光。

  每逢新西兰冬季,游学的孩子可以在雪山体验滑雪的乐趣。每逢新西兰的夏季,大家来到农场骑马、钓鱼、看可爱的绵羊秀,置身在新西兰的美丽景色中,孩子将切身体会到保护自然环境的重要性。

  “马是有灵性的动物,当我坐在它的背上时,心里有种说不出的轻松,我们配合得很默契。要分开的时候,我能感觉到马儿的依依不舍。”2011年暑假,佳桐参加了新东方的新西兰游学,她很怀念自己在新西兰王家牧场的第一次骑马经历。

  同样在广阔的澳大利亚,孩子们能看到企鹅,和袋鼠赛跑,甚至有机会亲手拥抱考拉,这些可爱的动物让孩子从满是人的世界中挣脱出来,让孩子和动物、和大自然进行心灵的沟通,唤起他们对动物和自然的关爱。

  国际游学用“学”与“游”结合的方式,带领孩子们去地球另一端探索精彩世界,亲身体验大自然寒冬和盛夏季节变幻的奇妙。很多生活在北方的家长,都希望自己的孩子能够有机会在冬天去感受地球万物欣欣向荣的一面。

  “孩子从新加坡回来后,感叹说没想到冬天也可以那么美,拍回来的照片满是绿色,完全不再是万物枯黄的寒冬景象。孩子说,她爱上了穿短袖衫过冬天的感觉。”乐源妈妈很高兴孩子在寒假从新加坡游学回来后,对冬天多了一种美好的印象,孩子的视野也开阔了起来。

  “国际游学和家庭教育进行有益互补,为孩子提供了一种良好的成长方式和更广阔的天地,也为家长提供了一种良好的教育方式。大自然的美丽,不仅仅停留在网页上、书本里,游学让孩子们走出去真实触摸到了,更学会了用行动去保护自然。”新东方国际游学欧澳亚主管虞波说到。(编辑:卢孝林)


  相关文章
版权及免责声明】【打印】  【关闭