搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “唱响新东方” 各路英豪大显身...

  · “相信未来”济南站:火热“泉...

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...


“我能我行”全能英语夏令营闭营仪式纪实

2008-07-23 11:49:37    作者:实习记者 史晗    来源:北京新东方学校    点击数:

        “你还会记得我吗?”一个小男孩哽咽着默默无语。

        “回家以后要给我打电话啊!”另一个小男孩眼圈红红的。

        “嗯,我们下次还要一起来参加冬令营!”两个小女孩拥抱着互相祝福。

        7月21日是北京新东方第二期“我能我行”全能英语夏令营结营的日子,来自天南海北的孩子将要在这里告别,他们穿着自己亲手画出的个性营衫,捧着自己获得的优秀营员的证书,眼里含着泪光,依依不舍地向老师和同伴告别。

        快乐夏令营——还你一个不一样的孩子

        7月14日,来自新疆的孩子,来自昆明的孩子,来自台湾的孩子,还有来其他地区的孩子,伴着一路新奇,他们乘坐大巴来到了位于天津蓟县的凤凰城,357个孩子,14个班级,包括了全能英语少儿、少年集训营、语音语法集训营、全能英语少儿、少年中外教集训营和初中英语集训营四个级别,在33位班主任、教师、拓展教练的带领下,开始了为期八天的“我能我行”全能英语夏令营的精彩学习之旅。

        每天上午三个半小时的英语学习,下午三个小时的课外扩展活动,置身于全英文的学习环境中,孩子们不仅互相比拼英语能力,也要团结互助培养勇敢、智慧、自信和合作等多种动手能力。


我是金牌学员


营长在与孩子们告别

        桔子危机带给孩子协调互助的能力、手拉手活动教给孩子团结和关爱的力量、七巧板组拼为孩子提供了展示智慧的空间、孩子自己动手设计营服打开了他们的想像世界,闭营前的晚会是孩子们秀出个性、亮出风采的舞台。八天丰富多彩的活动带给了孩子们不一样的体验,许多学员都舍不得离开,盼望着下次的冬令营再相见。

        班车徐徐开走,营长高翊老师一个个将孩子送到家长的手中,微笑地祝福孩子。高老师详细地为家长介绍了孩子夏令营的生活,“每天中外教陪着孩子一起学习英语,班主任细心地照顾孩子的日常生活,专业的营养师为孩子搭配营养餐。有一种爱叫放手,既然家长们放心地将孩子交到新东方,我们就要全心全意地帮助孩子快乐学习、健康成长,通过八天的学习希望还给家长一个不一样的孩子。”

        离别的现场,孩子们穿着黄色的爱英语营服纷纷冲进家长的怀里,诉说夏令营的精彩生活,其中最亮眼的就属极具想像色彩的个性营服了,五彩斑斓的水彩,生动活泼的图画内容,令人应接不暇。

        “这是我的中国龙,它还会飞呢,我最喜欢的是龙的传人那首歌!”一个小女孩很大方地介绍起自己的创意。

        “五环奥运,我自己画上去的,代表了世界朋友的团结,我特别想在北京看奥运会,给中国队加油,希望他们多拿金牌”,一个小女孩乐呵呵地说出自己的奥运梦想。

        “汶川大地震,我和小伙伴都捐款了,我希望灾区的小朋友也能重新回学校上课。”一个大男孩指着自己的个性营服,真诚地为灾区的孩子送上了鼓励的祝福。

        此外,孩子们的营服上还有可爱的熊猫、漂亮的房子、飞舞的蝴蝶、亲爱的父母、快乐的笑脸,这些别具风格的图画不仅展示了孩子们丰富的想像力,也寄托着孩子们纯真的祝福心愿。

        自己的事情自己做,书写成长精彩

        冯冀弈和李沐晨是表兄妹,假期一起结伴来新东方参加夏令营,都是少儿班的孩子。冯冀弈这个来自福建的小男孩,第一天入营碰到了问题就很苦恼——不会自己洗衣服,最后经过一番折腾,长长的裤子、大大的衬衣,居然在班主任老师手把手的指导下,还洗得有模有样。这时冯妈妈忍不住惊叹道,“这孩子在家是什么家务活也不会干,现在还会洗衣服,真是长大了!”

        李沐晨是个活泼漂亮的小女孩,特别喜欢英语,她一边兴奋地给爸爸妈妈细数快乐的夏令营生活,一边展示自己的金牌学员证书。这个刚开始不愿意离开家,差点决定要退班转班的孩子,现在却一直开心地嚷道,“下次我还要来参加冬令营!”

        王悦来和刘曦来自山西大同,因为夏令营而结识并成为了好朋友。王悦来的小名叫“乐乐”,这个乐观开朗的女孩在第一天给妈妈打电话,说自己想家想得快哭了;到了第三天她慢慢习惯了独立的生活,于是很自豪地在电话里告诉妈妈,“你和爸爸不用惦记我,我在这里生活得很好”。现在她不仅会自己洗衣服,还会自己梳头发,而且很得意地向妈妈炫耀了自己刚梳好的新发型。

        刘曦有点害羞,但说起夏令营的生活也是手舞足蹈,“这八天我学得很开心,很喜欢我的英语教老师,这里还有他们的签名呢很。我舍不得离开刚认识的小伙伴,昨天晚会我们还一起唱了英文歌snowwhite”。结束了夏令营,刘曦不着急赶回家,她说爸爸要带她去逛天安门、爬长城、游故宫、看奥运场馆和参观清华北大。刘爸爸看着孩子笑着说,“经过八天的学习,孩子明显长大了,我想带她感受北京奥运气息、体验名校风采,让孩子多多接受励志教育。”

        薇薇是个地道的北京女孩,今年十岁,正拿着相机在人群中四处穿梭,给老师和小伙伴拍照留念。她红扑扑的笑脸,专业的姿势,很有一副摄影师的气派。她说,“要把大家的笑脸留下来,以后不知道还能不能再相见了”。

        薇薇现在最期待北京奥运会,因为很幸运地买到了奥运会跳水比赛的门票,“我想在奥运现场拍好多相片呢,以后的愿望是当个伟大的摄影师”,薇薇甜甜地笑道。

        一路上有你——期待下次重逢

        “老师,留下你的电话好吗?回家后我会想你的”,一个小女孩红着眼睛拉着老师的手依依不舍。

        一位老师忍不住感叹道,“这些孩子都很优秀,他们带给了我们快乐的回忆,我们也会记住他们的微笑,希望他们学好英语健康成长”。这句话代表了所有夏令营老师的共同心声。


我们相约下次再见


老师安慰哭泣的男孩

        张海天和刘宗桦是一对来自包头的老乡。马上要分别了,两兄弟互相拥抱,喊着彼此的小名“海天酱油”、“白桦林”,大声承诺道,“回到包头一定要再联系”。

        来自山东的三位帅气的小男生,互相微笑道一声珍重,“在夏令营,我们经常一起做学习、做游戏,都已经结拜为兄弟了,以后一定常联系”。

        面对分别,一位小男孩忍不住哭起来,老师轻轻地为他擦去泪水,安慰道“男子汉要坚强。”

        八天的相聚,所有快乐的时光都被细心认真的老师记录在一张纪念的碟片中,这里有太多的故事,有孩子们上课的沉思、游戏的嬉闹、合作的坚强、洗衣服时的快乐、表演节目的笑脸。结营之后,每一位学员都会收到这份特殊的礼物,这不仅是一份回忆,也是孩子的一段成长的磨练。

        期待着下一次的相聚,“一路上有你”是新东方的口号,新东方“我能我行”全能英语夏令营的老师们期待孩子们带着收获离开,续写自己的成长精彩。(编辑:周次敏)

  相关文章
 第三届中学英语教师研修班感动落幕 2011-08-11
 第三届中学英语教师研修班火热开班 2011-08-04
 个性化学习中心毕业典礼京城感动上演  2011-08-04
 北京新东方考研交流会助学员考研无忧  2011-07-27
 香港大学生夏令营实习汇报会圆满举行 2011-07-27
 法国知名学者做客北京新东方谈留学 2011-07-25
 北京新东方个性化学习中心举办高分学员颁奖会 2011-07-21
 人教社主编受邀参与新东方日语教研 2011-07-19
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭