搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “唱响新东方” 各路英豪大显身...

  · “相信未来”济南站:火热“泉...

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...


俞敏洪携集团领导亲切慰问寒假班学员

2011-01-28 17:36:13    作者:刘秋双(实习记者)     来源:北京新东方学校    点击数:
        兔年送祝福 情暖新东方
    ——俞敏洪携集团领导亲切慰问寒假班学员

  2011年1月26日,在兔年伊始、辞旧迎新的时节,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪,集团董事、高级副总裁兼北京新东方学校校长、北京前途出国咨询有限公司总经理周成刚,以及集团助理副总裁兼北京新东方学校常务副校长邓弘等领导走进北京新东方学校寒假班,慰问一线师生,并送上了新年的美好祝愿。

  俞敏洪:仰望星空脚踏实地

  早上八点半,北国清晨的空气中透着一股彻骨的寒意。但与室外的寒冷形成鲜明对比的是,新东方的教室里却充满暖意,学习氛围格外浓厚。据说了解新东方传统的学员,坐在寒假班的课堂里眼睛会不时地往门口瞄一下,因为传说中的“老俞”随时可能会开门进来。其实就在这一刻,俞老师也正站在门外,准备进入教室。尽管演讲经历不计其数,俞老师还是顿了顿,略微准备一下,才带着标志性的笑容开门进入TOEFL强化寒假走读班的教室。任教该班的戴云老师尚未来得及介绍,学生们热烈的掌声、欢呼声便响成一片,满室沸腾。


俞敏洪老师送上新春礼物

        俞老师先幽默地介绍了自己,然后指着周成刚老师说:“这位风度翩翩、西装革履的人就是周成刚老师,他连续多年被北京新东方妇女评为'最有魅力的男人',现在是新东方集团董事、集团高级副总裁兼北京新东方校长”。继而介绍邓弘老师说:“还有旁边这位看起来和我们年龄差不多的邓弘老师,实际年龄却和我们相差十六岁,是新东方的'第二代领导人'。”诙谐风趣的语言,令在场学生笑个不停,再加上激动,原本拿着手机想拍照留念的学生都对不上焦了。

  介绍完毕,俞敏洪老师对学员谈起了他的希冀,并表达了自己的美好祝愿。他说,人是一种“心”的动物,心有多远,人就能走多远。动物与人的区别,就在于动物只知道一直走,但没有看到自己的心想要去什么地方;而人却是有理想的,人的脚永远是跟着人的步子的。当然,人仅仅有了理想还不行,还需要坚持,需要目标明确,就像“马拉松长跑”一样,原本有一万米的路程,但你跑完了一百米,那么就完成了百分之一,跑了一千米你就完成了十分之一,但是如果停下来,那就失败了,哪怕是在最后还只有一米的距离。所以坚持十分可贵,一定不要半途而废,很多事情正是因为你走出了第一步,剩下的就会慢慢地跟着你的脚步走。

  俞老师在分享自己的生命历程时说,小时候的他就只有一个梦想--走出农村。于是他坚持不懈的参加高考,考了三年之后,自己也没想到居然能考上北大。在北大教书的时候,他就开始尝试去审视自己的内心--想要去哪里,想要干什么。正是在这种不断与心灵对话的过程中,也逐步开始了创建新东方的艰辛历程,然后一步一步走到今天。他谦称自己的上半辈子是迷迷糊糊地度过的,下半辈子一定要活得更加精彩,自己的人生才刚刚开始。

  “仰望星空,脚踏实地”,这是温家宝总理的名句,俞敏洪老师拿之与学员共勉。他说:“在你奋斗的时候,要常常仰望星空,审视自己的心灵,看看自己的梦想,然后一步一步地坚持走下来。”话音刚落,台下的学生就报以热烈掌声,手机的闪光灯也是闪个不停。

  周成刚:留学深造强己强国


周成刚老师

        “没错,我和俞老师是高中同学,并且是高中复读班同学,他高考考了三年,我也考了三年。他是班长,我是英语课代表。我们俩一直是竞争关系,无论是在女生、成绩、人生方面。在新东方,二十年前,他是我上司,但我始终不服气;二十年后,他是董事长,我是董事,我和他始终有一步之遥”,周老师打趣自己与俞敏洪老师的悠久渊源,引来学员们一阵阵的开怀大笑。

  在出国留学的问题上,周成刚老师表示,在新东方200多名管理者中,绝大多数都留过学,尽管顶级管理者俞敏洪并没有,但是这里面有一个概率的问题,所以大家还是要理性看待。发达国家拥有优质的教育资源,在那里确实可以学到不少在中国学不到的东西。但是,周老师更希望中国留学生能一代一代地走出去,然后再走回来,利用自己的学识来共建强国。

  周成刚老师还指出,在世界经济全球化的今天,很多中国青年在就业时已经登上国际舞台,成为“世界人”。英语作为国际通行语言,是一种工具,更是一种能力,掌握好它依然十分重要。

  走访各班级时,应同学们强烈要求,周老师会即兴给大家来了一段纯正的英国BBC式的口语秀,总能引来全场雷鸣般的掌声。无论是其纯正的发音,还是蕴含的深刻哲理,都令在场学生赞叹不已。有位同学甚至一直示意旁边的同桌安静,想要录下来做手机铃声,希望能时常感受到其带来的激励与力量。

  邓弘:明心悟道

  俞敏洪老师戏言邓弘老师颇有佛相,而邓弘老师脱口而出、倒背如流的佛经也令人惊喜。邓弘自己也笑称不但专长英语,还喜欢做佛学研究。


邓弘老师

        说起邓弘老师的经历也颇具传奇色彩,先后在武汉新东方、哈尔滨新东方、西安新东方任职,现为北京新东方常务副校长,他说:“想到十二年以前,俞敏洪老师来到我上课的教室说'大家好,我是俞敏洪'。而如今,轮到我给学生们来慰问。好像命运就是这样一种轮回,但更没想到的是我女儿现在都要在新东方开始上泡泡少儿英语班了,仿佛这就是一种注定的命。”

  在感慨之余,邓弘老师还向同学们传授了三点经验:第一,学习是一件痛苦的事,但需要持之以恒。“当你从绝望的大山上砍下一块大石头时,你会觉得什么都是浮云。”网络语言的使用给同学们带来了极大共鸣;第二,要学会思考。但凡有大成就者,都不是被“教”出来的,而是通过不断地反思与历练,比如孔子、老子、释迦摩尼。学习既不是十二年的寒窗苦读,也不是在新东方老师课堂上40分钟,它是一辈子的事情;第三,要掌握学习的方法论。在迅速发展的时代,社会需要的是迅速掌握和运用知识的能力,所以掌握学习的方法比知识本身更重要。

  “在这个漫长而短暂的寒假里,珍惜每一分钟,当阳光照进教室的时候,就是我们该野蛮生长的时候。谢谢大家!”邓弘老师以此为结束语,鼓励大家积极进取,实现梦想。

  作为兔年礼物,俞老师一行还精心为每位老师准备了可爱的米兔娃娃与美味的巧克力。俞敏洪老师说:“我把这份礼物送给我心爱的老师们,你把它送给你心爱的人,或者心爱的学员。”最后,俞老师还送上了真诚的祝愿,希望大家在新东方可以学得开心、生活的更加开心。




师生欢聚一堂

        在慰问过程中,有学员想和俞敏洪老师合影,有学员则请俞老师签名,更有一名地质大学的学生,因为早就听说新东方每年都有集团高管慰问学员的传统,便亲手制作了一份地质标本送给俞敏洪老师。更有趣的是在泡泡少儿英语班的时候,有位六七岁的小朋友一边往俞老师前面跑,一边拿着相机给俞老师照相,不小心摔了一下,但立马又站了起来,逗得大家大笑不已。

  一天时间,三位老师走访了七大校区,近二十多个班级,问候了数以万计的学员,在与大家分享自己的人生经历与学习经验的同时,更是为了给奋斗在新东方课堂上的老师与学员以最温暖的关怀与鼓励。 (编辑:赵露) 

  相关文章
 第三届中学英语教师研修班感动落幕 2011-08-11
 第三届中学英语教师研修班火热开班 2011-08-04
 个性化学习中心毕业典礼京城感动上演  2011-08-04
 北京新东方考研交流会助学员考研无忧  2011-07-27
 香港大学生夏令营实习汇报会圆满举行 2011-07-27
 法国知名学者做客北京新东方谈留学 2011-07-25
 北京新东方个性化学习中心举办高分学员颁奖会 2011-07-21
 人教社主编受邀参与新东方日语教研 2011-07-19
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭