搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “唱响新东方” 各路英豪大显身...

  · “相信未来”济南站:火热“泉...

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...


北京新东方暑假住宿班首日迎8000学员

2011-07-14 09:59:50    作者:李蕊    来源:北京新东方学校    点击数:
  7月12日上午,北京新东方学校暑期住宿班迎来了又一批报到高峰,来自四面八方的同学在家长的陪伴下来到水清木华校区,在领取听课证获知分班情况后,广大家长和同学们便跟着引导员前往各个住宿部乘车点,坐班车前往各个住宿部。

  现场人声鼎沸 水清校区快“爆”掉

  当记者8点到达时,北京新东方水清木华校区早已人声鼎沸,据工作人员介绍,有的家长与孩子不到7点就已经在此等候了,有的是直接从火车站赶过来的。与清晨凉爽的天气形成鲜明对比的是,暑期住宿班学员首日报到的火热场面。在现场,人头涌动,同学们拎着大大小小的行李箱,按着工作人员的指示办着入学手续,在几十名工作人员的维持下,现场拥挤却不混乱。


报到现场,迎来一批批“人潮”   


报到现场学生领取听课证

    据工作人员介绍,此次住宿班报到与去年相比又创新高,有将近8000学生前来报到。为了让学生更方便办理入学各种手续,现场特设了报名处、咨询处、听课证领取处、购书处、乘车处。到了上午10点,报道现场迎来了当日的最高峰,源源不断的人流涌入,队伍甚至排到了门外,一位家长向工作人员“抱怨”说:“新东方每年学生这么多,应该把报名处再扩得大一点!”
  

  人群里的“太阳”用行动温暖着广大学员

  在现场,随处可见身穿橘黄色新东方制服的工作人员,他们是维持报到现场有条不紊的核心人物,耀眼的橘黄色犹如太阳一般温暖,为了让此次报到顺利进行,新东方不仅从其它部门调来工作人员支持,还聘请了大批临时员工协助工作。

  报名现场,咨询员在门口被几个家长围着,认真回答家长们的提问;广播员站在台阶上用扩音器指挥着现场秩序和讲解报名的注意事项;听课证领取处前也排起了条条长龙,报名人员有条不紊地帮学生们认真办理着听课证;路线引导员冒着大太阳,大汗淋漓指导着广大学生和家长怎样到坐车的位置;乘车疏导员帮学生们将行李装车,顺序上车;车队人员将学生一批批送到校区。


咨询人员为学生和家长们指路


每辆班车派有专门的工作人员

  “请直走,过两个路口右拐”,这是路口处工作人员黄帅说的最多的一句话了,频次已经达到每分钟几十次。广播员嗓子已经哑了,但是她喝了口水,继续维护着秩序;乘车引导员拿着重重地牌子,将一批批地家长和学生带向车队,他们的精神都让人感动。虽说太阳越来越烈,但是没有一个人退缩,他们秉承着新东方精神,在自己的岗位上兢兢业业完成自己的工作。 

  来自五湖四海齐聚新东方

  报到的学生中,主要是初高中居多,孩子们脸上还一脸稚气,他们有的是由父母送过来,有的是结伴而来,有的是组团而来,虽然长途跋涉,又带着重重的行李,但是他们脸上露出更多的是对未来半个月学习的期待与开心。

  父母们虽然特别舍不得孩子,但是希望孩子能够独立,能够取得好成绩,也不远千里把孩子送过来,新东方成熟的办学体系,和高效的教学质量是家长们的首选要素。邵老爷子今年已经是71岁高龄,他专门从山东淄博送孙子来到新东方报到。他表示,孙子每年都会过来新东方学习,已成惯例了,封闭式的住宿环境也让家长们很放心,送他过来除了希望他取得好成绩,还希望能够变得独立自主。


邵老爷子在认真记录学校地址


送别的一对父女,小女孩手中抱着自己心爱的玩具熊

  王阿姨此次带着两个孩子从青岛过来了,她说孩子现在上初一,先补习一下基础知识,到时送孩子出国。当记者问到放不放心孩子在这儿的时候,她连连表示:“放心放心,新东方的品牌我们一直很信赖,我们那好多人都在这学习。”   

        在送别的人群中,记者发现一对父女,爸爸安静地守护在女儿的身旁。也许年龄还小,也许从未离开过家,小女孩手中紧紧拥抱着陪伴自己长大的玩具熊。记者注意到捆绑在小女孩行李箱上的托运单,刚刚从外地飞到北京的父女两人即将短暂离别。当问到一个人在这边会不会害怕时,小女孩说:“不怕,在这边会遇到很多的朋友”!
  
  记者在下午13:00离开时,暑期住宿学员报到的热潮还在继续。寄托着更多家长和学生的信任,新东方暑期住宿班即将迎来明后两天的报到高峰,届时将有更多的学生来到新东方学习,祝愿他们在这个大家庭里取得更好的成绩。(编辑:周次敏)
  相关文章
 第三届中学英语教师研修班感动落幕 2011-08-11
 第三届中学英语教师研修班火热开班 2011-08-04
 个性化学习中心毕业典礼京城感动上演  2011-08-04
 北京新东方考研交流会助学员考研无忧  2011-07-27
 香港大学生夏令营实习汇报会圆满举行 2011-07-27
 法国知名学者做客北京新东方谈留学 2011-07-25
 北京新东方个性化学习中心举办高分学员颁奖会 2011-07-21
 人教社主编受邀参与新东方日语教研 2011-07-19
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭