搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “唱响新东方” 各路英豪大显身...

  · “相信未来”济南站:火热“泉...

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...


暑假住宿班报到:镜头里的感动瞬间

2011-07-15 15:48:16    作者:余阳    来源:北京新东方学校     点击数:
  7月12日上午,8000余名来自全国各地的学生及其家长来到北京新东方学校水清木华校区报到,报到处人潮涌动,学员有十岁出头的初中生,也有已经毕业的大学生,虽然年纪不同,来自不同的地方,因为对新东方的信赖和期待,共同汇集到了一起。看着孩子无邪的双眼、厚重的行李、家长关怀的眼神、工作人员忙碌的身影,语言此时显得很苍白,只有用镱头记录这感动的瞬间。

  镜头一:千里赶路 只为儿孙

  虽然水清木华校区人很多,但是记者的眼神马上就被一位白发老人吸引住了。他头发花白,拄着拐仗,和孙子在人群中穿行,工作人员马上给他搬来了凳子。经过采访记者了解到,这位老人今年84岁,从湖南坐了20多个小时的火车过来。孙子笑着说:“爷爷想过来看看,拦都拦不住,就顺着他啦!”这样的家庭还有很多,还有一些家长把孩子送上车就直奔火车站回家,有的父母开着车,跟在班车后面送孩子到住宿部。


84岁的老爷爷陪着孙子来报到

  镜头二:结伴而行 冲刺高考

  校区去往班车车队的路上,记者发现了一对双胞胎姐妹。姐妹俩一路有说有笑,轮流拖着她们公用的行李箱,步伐轻盈矫捷。记者了解到,两姐妹来自山西,今年都要上高三了。二人学习都很用功,但成绩一直在中等水平。“我们想趁这个假期好好努力,再往上拔一拔成绩。”

  记者随后又碰见了几组没有家长护送、与同学组团而来的“小分队”,大多来自山东。他们的眼里没有对陌生城市的恐惧、没有对炎炎烈日的反感,而是流露出对学习的渴望、对未来的信心。


同学们结伴一起来到新东方学习

  镜头三:离家咫尺 父母安心

  班车车外,有的父母在与孩子依依惜别,千叮万嘱,因为按照规定,家长不能乘坐校车前往校区,在孩子上车以后,家长隔着玻璃还叮嘱孩子注意身体,好好学习。家长说:“孩子从来没有离开过我们,肯定是舍不得,送他们来新东方就是想让他体验一下集体的生活,学会独处,也让他在封闭式环境中更专心地学习。”当记者问到这位家长是否担心孩子的安全时,他表示并不担心,“新东方口碑在那儿呢,我们信得过。”


孩子上车了,家长站在车窗外叮嘱

  在途中,记者还遇上了两位和蔼的老奶奶,她们正送外孙女回来,她们并不像之前提到的那位家长那么乐观。“孩子不在身边,担心肯定是会担心的呀!毕竟都是咱的掌中宝、心头肉啊。但是为了孩子的成绩、为了孩子的前途,只好拜托给你们多多照顾了,新东方我们还是很放心的。”老人认真地说。

  镜头四:辛苦工作 服务暖心

  现场最辛苦的是工作人员,在8000人的现场,他们穿着橘黄色服装有条不紊地维持着现场秩序,为学生们解决着各种问题。几乎是一个人被一群家长和学生围起来咨询,在太阳暴晒下为广大学员引路,没有不耐烦,嗓子哑了也不退缩,他们用自己的实际行动诠释着新东方的精神。


咨询员认真帮家长解决问题

  当天像这样的一幕幕感动还有很多,只因大家都有共同的目的:希望每个学员都能在新东方获得更好的成绩,更加独立自主。我们也在此祝福孩子在这个大家庭里一切都好。(编辑:周次敏)
  相关文章
 第三届中学英语教师研修班感动落幕 2011-08-11
 第三届中学英语教师研修班火热开班 2011-08-04
 个性化学习中心毕业典礼京城感动上演  2011-08-04
 北京新东方考研交流会助学员考研无忧  2011-07-27
 香港大学生夏令营实习汇报会圆满举行 2011-07-27
 法国知名学者做客北京新东方谈留学 2011-07-25
 北京新东方个性化学习中心举办高分学员颁奖会 2011-07-21
 人教社主编受邀参与新东方日语教研 2011-07-19
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
 探访2011暑期住宿班北京农职房山校区  2011-07-18
版权及免责声明】【打印】  【关闭