搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 新东方获搜狐2011教育年度总评...

  · 双语:我年轻时懂这些道理就好...

  · 王少栋:张扬个性下的深刻与睿...

  · 武汉新东方:十年创梦 梦想温暖...

  · “用智慧点亮留学路”走进青岛...

  · 沈晓波:和新东方一起快乐成长

  · 曹永新:教在途中 快乐“正无穷...

  · 访优秀教师孙馨:不到最后不要...

  · 新东方名师梅晗在大兴一中倾情...

  · 北美留学高峰论坛(无锡站)圆...

  · 田金媛:用实力征服新东方

  · 李少云:享受平静中的激情

  · 杭州新东方学校举办雅思分享会

  · 长沙新东方“教师候选人大赛”...

  · 新东方高管访问IBM中国软件开发...

  · “走向未来”全国考研巡讲申城...

  · 吴鹏:ETS之行,带着感动出发...

  · 北美留学高峰论坛(大连站)圆...

  · 北美留学高峰论坛(上海站)圆...

  · 新东方四级模考走进南开大学

  · 天津新东方“备战”妙招走进工...

  · 苏巍:随性而不随便,幽默却不...

  · 说这些,可以让你的口语漂亮起...

  · 丁晓静:自信才能让别人信服

  · “走向未来”全国考研巡讲High...

  · “走向未来”全国考研巡讲走进...

  · 石家庄新东方举办“国际班家长...

  · 新东方推出首份社会公益白皮书

  · 新东方人力资源培训之招聘靠BE...

  · 齐磊:“齐”遇“磊”哥和他的...


武汉新东方学校:十年创梦 梦想温暖江城

2011-12-19 20:43:26    作者:实习记者 都曦卉    来源:武汉新东方学校    点击数:

  十年创梦 梦想温暖江城
  
——武汉新东方学校十周年庆典启动仪式暨湖北英语教育高峰论坛举行
  

  十年遥望,我们播撒爱和希望的种子;十年守候,我们悉心等待花开,传递灵魂的感动;十年盛开,新东方在这个寒冷的冬季,盛开出爱和教育的花,花开不败,温暖江城。

                                                                 ——题记  

   2011年12月16日,江城教育界一大盛会——武汉新东方学校十周年庆典启动仪式暨湖北英语教育高峰论坛在武汉湖滨花园大酒店隆重举行。武汉新东方学校前后三任校长陈向东老师(现任新东方教育科技集团执行总裁)、李杜老师、施柯老师参加了本次活动,共青团湖北省委副书记胡勇政、武汉市教育局副局长田文江、武昌区教育局局长王兴文及湖北省多所大中小学校长代表亲临活动现场,现场气氛热烈。
  
  2012年4月,武汉新东方学校将迎来十周年生日。在近十年的发展历程中,武汉新东方学校得到社会各界的关心与支持,当晚的庆典启动仪式同时也是对社会各界的一次答谢活动。同时,作为当晚活动的另一场重头戏,湖北英语教育高峰论坛也顺利举行,几位教育专家针对湖北英语教育事业的发展进行了精彩的讨论。


庆典启动仪式现场


沙画表演

  伴随着“一闪一闪亮晶晶”的开场音乐,一场精彩的沙画表演开始为本次活动进行热身。随着音乐的响起和沙画师的手指舞动,武汉新东方学校十年的发展历程展现在观众面前。从石牌岭路走向武汉三镇,从最初仅有十几位老师到现在拥有近千人的教师队伍,从只有出国考试培训、大学英语四六级培训、少儿英语培训,到今天已经拥有完善的课程体系,武汉新东方学校一步一步地走向今天的辉煌。沙画表演最后以一片星空结尾,象征着如明星一样的新东方照亮了学员们前行的路。十年风雨辉煌路,百年教育报国心,新东方正是要为中国教育事业的发展推波助澜。


陈向东老师发表感言

   庆典启动仪式正式开始后,新东方教育科技集团执行总裁、武汉新东方学校创始人陈向东老师率先发表感言。“每一阶段的成长背后都有一个故事,新东方成长故事背后的主角们都在今天再次回首”,陈老师深情地回顾了当初来到武汉落户的经历。“‘武汉速度’就是我们的故事,是热爱教育事业的一颗心让我们创造了这个奇迹。”提起“武汉速度”,在新东方可谓大名鼎鼎,2002年4月28日,武汉新东方学校在石牌岭正式成立,从筹备招生到首期培训班开课,武汉新东方学校仅仅用了2个月的时间,被誉为新东方的“武汉速度”。在讲话的最后,陈向东老师动情地说:“如果不是真心爱着江城,如果不是真心爱着教育事业,我们怎么可能有这么大的毅力完成这样一个奇迹?”


团省委胡书记讲话


市教育局田副局长致辞

   新东方历来热心公益事业,共青团湖北省委副书记胡勇政回顾了十年来武汉新东方学校和团省委合办的一系列公益活动,如:春日行动、阳光教室、汶川地震心理救援、启明学堂等等。对新东方持续关注公益事业的社会责任心,胡书记给予了充分肯定,“武汉新东方是懂得感恩和具有社会责任感的企业,我们期待着它的下一个精彩十年”。 武汉市教育局副局长田文江也上台为本次活动致辞,他同样对武汉新东方学校十年来所取得的成就进行了肯定,同时也表达了对武汉新东方的美好祝愿。


英语教育高峰论坛上专家畅谈教育事业的发展

  当晚活动的另一场重头戏——湖北英语教育高峰论坛同样精彩。陈向东老师、武昌区教育局王兴文局长、武汉大学外国语学院副院长任晓晋教授在众多宾客面前,展开了关于发展教育事业的话题讨论。任教授提出,素质教育并不仅仅就是多才多艺,更重要的是结合学生自己的发展,让学生培养出自己的思想,尤其是新思想。王局长指出,应试的素质也很重要,它为学生提供了一个升学的台阶。陈向东老师指出,新东方正是秉承应试教育和素质教育“双马车”并驾齐驱的前行理念,在教育中提高学生的自我思考能力,让学生在升学发展的过程中提高自己的全面素质,这才是新东方真正要做的教育事业。


施柯老师发表讲话

   在本次庆典启动仪式上,作为东道主的武汉新东方学校校长施柯老师上台回顾了自己上任以来武汉学校所经历的一些变化。从泡泡少儿到优能中学,从爱说英语到商务英语,从国内英语四六级培训到国外雅思、托福培训,武汉新东方学校不断完善课程体系,打造了一站式、终身学习的全方位的教育培养模式。施柯校长说,我们期待的武汉新东方不仅仅是传授知识和技巧,更是传递着新东方精神的信念,“追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌!”
  
  在各位领导的讲话结束后,武汉新东方学校各部门老师也带来精彩的才艺表演助兴,晚宴随之正式开始。
  
  庆典启动仪式结束了,但是感动远远没有停止。“百年大计,教育为本”,新东方从来没有忘记自己梦想的起源是对教育的热忱和钟爱,也无时无刻不在提醒自己,所有的行动都是为了推动教育事业发展这个崇高的目标。在此,我们也祝愿武汉新东方学校在未来的发展中能够取得更大的辉煌,为中国教育事业做出更多的贡献! (编辑:赵露)

  相关文章
 王少栋:张扬个性下的深刻与睿智 2011-12-19
 李佳颖:英语六级600分不是神话  2011-12-19
 “用智慧点亮你的留学路”走进青岛海大 2011-12-18
 沈晓波:和新东方一起快乐成长 2011-12-18
 自信积淀未来 泡泡成就成长 2011-12-18
 武汉新东方携手联想推出微公益大赛 2011-08-02
 新GRE万人全国模考活动武汉站落幕 2011-07-28
 武汉新东方师生家长共享泡泡学习成果 2011-07-22
 武汉新东方举办2011高分学员颁奖典礼  2011-07-20
 武汉新东方泡泡少儿光谷校区盛大开业 2011-07-15
版权及免责声明】【打印】  【关闭