搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

上海新东方召开实习记者春季工作会议

2012-02-27 09:58:27    作者:实习记者 李楚悦    来源:上海新东方学校    点击数:

        “九零后”在这个时代里是个受到颇多质疑的群体,涉世未深、缺乏责任、缺乏激情,大家总习惯用这样的负面评价来描述“九零后”。在上海新东方有这样九位“九零后”女孩,她们热爱文字、拥有梦想,她们喜欢用指尖传递思想与感悟,她们习惯用行动来表达“九零后”的实力与精彩。

        2月25日,上海新东方学校年轻的实习记者团队在公关市场部孙婷的主持下,召开了季度会议,会议总结了2011年度寒假工作情况,同时,对2012年春季的工作任务也做了一定布置安排。


上海实习记者合影

        在刚刚过去的2011年度寒假工作中,上海新东方实习记者团队圆满顺利的完成了各项工作任务,取得了理想的成绩,稿件总数量达60多篇,质量和数量都在全国40多所新东方学校中位居前列,这让每一位参加会议的小记者都倍感欣慰。从每一次的预约访谈到进行采访,再到每一篇稿件的完成,这些工作完成得到的肯定让每一位小记者都颇有成就感。

        上海新东方实习记者团队可谓是清一色的“娘子军”,九位来自不同大学各个专业的女生,有着不同的个性与追求,有着各异的梦想与方向,但这九个“九零后”在新东方的相遇,有着相似的快乐与收获。

        会议上,每一位实习记者都分享了自己的采访经历与写稿经验。或是联系采访对象时的“一波三折”,或是高分学员专访中的偶遇知音,或是名师专访中对优秀教师的由衷钦佩……从成功中归纳经验,由失败里吸取教训。在轻松的氛围中,这九个“九零后”的点滴感悟与收获,让大家无论在采访、写稿还是摄影中都获得了宝贵的经验。

        对于崭新的2012,实习记者们也有着忙碌而充实的安排。从三月份开始的囊括北美考试,雅思,四/六级,中高级口译,新概念,中学,多语种等各类讲座将逐次开展,各部门名师的专访活动,高分学员的经验采访,也将在这个春季有条不紊进行。上海新东方实习记者的“记录之旅”也将开始新的征程。对于她们来说,抓住每一个细节,深入每一次对话,感悟每一场讲座,捕捉每一个亮点,写好每一篇稿件,是努力追求的目标,脚踏实地,专注认真,是这个春天的主题。

        会议上,上海新东方学校孙老师给每一位实习记者发了俞敏洪老师的著作:《从容一生》、《生命如一泓清泉》以及最新一期的《新东方精神》杂志和新东方工作笔记本,大家仔细翻阅,共同探讨了新东方精神的内涵与实质,相互交流实习中体会到的新东方精神的点滴感悟。

        新东方教育科技集团在各个城市都招募了一批优秀的富有理想与激情的实习记者,这些在各个新东方奔走工作的年轻团队,在每一次的工作中践行新东方精神。

        一年之计在于春,春天,是万物复苏的美丽季节,是轮回伊始的崭新开端,是梦想起航的归零起点。杜甫说,好雨知时节,当春乃发生,在飘着丝丝春雨的午后,这九个热爱文字,热爱挑战的“九零后”女孩,共同约定:这个春天,为记录更多的新东方人的精彩,收集更多关于新东方的感动,我们一起奋斗。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 “倍学口语”,double精彩 2012-02-27
 李彻:目标是一种动力 2012-02-23
 薛海滨:我只是把兴趣发展成了事业 2012-02-23
 强子千:积跬步而至千里,我的德福18分之路 2012-02-23
 上海新东方VIP教务团队:团结互助 迎接挑战 2012-02-22
 杨玲:精益求精的生活和踏实的学习 2012-02-20
 贾妍:摩登英语VS传统武术 2012-02-20
 雅思8分王皓羽:雅思启航,梦想腾飞 2012-02-20
 周刚:一个“弃医从教”的大男孩 2012-02-14
 黄心泉:专业知识与英语学习两不误 2012-02-13
版权及免责声明】【打印】  【关闭