搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

西安新东方考研巡讲之走进西工大

2012-03-09 13:46:45    作者:实习记者 冀淑婷    来源:西安新东方学校    点击数:

        2012年3月8日下午4时,西安新东方学校举办的“2012西安新东方考研巡讲”来到西北工业大学,由西安新东方学校国内部鼎鼎有名的四六级考研专家——李东升老师演讲,帮助这里的莘莘学子在考研路上披荆斩棘,智取高分。

         初春三月,丝丝细雨,滋润大地,万物复生,与壮志凌云、风华正茂的天之骄子相得益彰,骨子里的青春张扬尽情绽放。讲座开始前,同学们鱼贯而入,为了能获得新东方考研名师的指点,一睹新东方老师的风采,十几分钟不到,五百人的大礼堂已坐三百余人,每个人都翘首以盼,耐心等待精彩讲座的开始。

       “新东方。在其他学校,有同学认为我是大厨,来讲烹饪技巧的,你们有这样认为的吗?”这句开场白,逗乐了大家,同学们都哈哈大笑,李东升老师的睿智幽默一展无遗,掠去刚上课时同学们的疲惫,使全场气氛迅速升温。


讲座现场

        非英语专业大学期间学英语为了什么?2013年考研有什么新的变化?如何正确备考考研?三个问题点燃了同学们的激情,个个聚精会神等待答疑解惑,深谙考研英语规律及解题技巧的李东升老师侃侃而谈,深入浅出,提纲挈领,同学们的表情由刚才的疑惑急切状转为豁然开朗,想必这些答案,让大家受益匪浅。

       “很多人对四级、六级、考研英语心存畏惧,实际上是没有找到合适的方法和技巧,你们都说里面很多生词,看不懂单词和文章。可是有人让你们翻译了吗?考卷上要求你翻译它们吗?没有!所以说你不需要完全看懂,但是我们一样可以把题做对。”此番话,同学们兴趣陡升, 李东升老师从选择、填空、阅读、写作几个板块细细讲述,由浅入深、由易到难向学生们逐一分析了试题的思路,找寻解题的规律。全场三百余人的教室里丝毫听不到一点儿噪音, 句句解析如窗外绵绵细雨浸润学子心灵。

        演讲最后,李老师殷切提出两点建议:第一,备战考试,永远不要脱离真题;第二,一定要搞清楚所要参加考试的特点,不管距离考试还有多少天,透彻了解考试特点是重中之重。李老师热心地把自己的网络通讯方式留给同学们,鼓励大家问问题,并保证两天内绝对回复。

        愿各位同学铭记李老师的考试秘笈并有效地将这些技巧运用到考试中去,虽然考研路上千辛万苦,但正是这段跌宕起伏的经历会给我们的人生留下难忘并美好的珍贵记忆。这段记忆交织着欢笑与泪水,温暖与孤单,痛苦与理想。无论如何,只要坚定了信念,再加上不懈的努力和正确的方法,就一定能够迎来胜利的那一刻,旗开得胜。西安新东方在此预祝广大考生金榜题名!(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 西安新东方四级巡讲走进西工院雁塔校区  2012-03-06
 教务秘书张蓓:无微不至 尽职尽责 2012-03-06
 吴纪平:一个学习管理师的成长历程 2012-03-02
 贾媛:有一种选择叫坚持 2012-03-02
 徐炜:学高为师 行为示范 2012-03-02
 郭倩楠:年轻而富有激情的学习管理师 2012-02-22
 张帆:与新东方一起的精彩 2012-02-20
 胡文宁:让生命绽放华彩 2012-02-15
 常海龙:用高等数学成就自己 2012-02-13
 李媛:青春经历 书写未来 2012-02-03
版权及免责声明】【打印】  【关闭