搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

青岛新东方雅思讲座走进中国石油大学

2012-03-12 09:45:41    作者:实习记者 孙亚楠    来源:青岛新东方学校    点击数:

        3月9日晚七点,青岛新东方雅思讲座在中国石油大学(华东)西环101教室举行,青岛新东方学校雅思名师王军威、Eric 为莘莘学子带来了一场关于雅思考试及留学规划的盛宴。

        六点刚过,偌大的教室就坐了接近一半的人,据记者随机采访,这些同学都是早早吃完饭就来占位的,为的就是来近距离感受新东方老师独特的个人魅力,享受一场精彩的讲座。记者看到,几位新东方的工作人员正认真的调试设备,为接下来的讲座做最后的准备。

        时间慢慢过去,陆陆续续有更多的同学走进教室,到了七点整,整个教室已经座无虚席。 


现场座无虚席

       七点整,讲座正式开始。两位名师讲座风格各具特色,但对英语考试都有精辟透彻的见解。王军威老师对四、六级考试、考研英语、BEC、雅思等国内大部分主流英语类考试都有身后的认识,并且在雅思教学积累了丰富的经验。讲课思路清晰,深入浅出,厚积薄发,亲和力强。Eric老师主讲潜能激发、GRE词汇、托福阅读、雅思写作、考研翻译、六级完型以及新概念等各项课程,力求以独特的视角,实用的技巧,诙谐的风格和丰富的阅历去演绎英语的精彩。

        首先,王君威老师向同学们介绍了雅思考试的基本情况。“雅思有什么用 ?“怎样准备雅思”两个问题一提出,就把同学们的注意力牢牢抓住了。老师指出,雅思现在已经越来越广泛地被更多的世界名校所承认,所以学习雅思是非常的必要和重要的。接下来,老师就如何准备雅思阅读向同学们重点做了介绍。他强调,雅思阅读可以不必掌握大量单词,最重要的事学会“定位、替换”原则,这样才能够讲题又快又好的做好。

       接下来,Eric老师给同学们带来了精彩生动地讲座内容。首先,Eric老师介绍了雅思单词记忆方法,他形象的讲述了图像法,谐音法等。譬如说,”pest”读成“拍死它”,害虫都要拍死,于是,”pest”就是“害虫”的意思,再比如说”ambulance”读成“俺不能死”,是“救护车”的意思。这些生动幽默有趣的记法,引得全场爆笑,使同学们在欢乐中牢牢掌握了两个单词。老师强调,上述方法都是灵活技巧性,真正有规律的科学方法还是推荐同学们学习词根词缀法。学完词根词缀法,可以真正达到拓展词汇,辨别词汇,猜测词汇的目的。


现场气氛热烈

        讲座中,两位名师还向同学们介绍了雅思的写作技巧,有升级原则,双重否定原则,并列原则等。最后eric 老师结合自身经历和在新东方多年的教学经验,向同学们讲述了听力与口语的练习方法。“跟读新概念吧,读完一个月,发音语调老美都以为你是美国长大的呢“他旁征博引,妙语连珠,引得阵阵掌声。

        两个多小时的时间很快过去,讲座结束后,老师们随机抽取了五名幸运观众,并与他们合影留念。五位幸运观众均获得来自新东方的特色词汇书籍。

        讲座结束后,记者随机采访的王同学表示,老师讲的东西很精华,自己也会在今后的备考中,将老师教授的方法加以运用到作文中去。青岛新东方雅思讲座圆满结束,希望在不久的将来,广大莘莘学子都能在这次讲座的启发下,把握自己的梦想,学好英语,为自己的美好未来而奋斗!(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 青岛新东方考研巡讲走进山科大 2012-03-09
 青岛新东方开发区校区盛大开业 2012-02-29
 “用智慧点亮你的留学路”走进青岛海大 2011-12-18
 青岛新东方2010酷学酷玩夏令营开营  2011-07-06
 [青岛]新东方北美留学高峰论坛 2011-06-03
 青岛XDF,让我们携手出发 2011-04-02
 青岛XDF,让我们携手出发 2011-04-02
 陈向东老师莅临青岛新东方指导工作 2010-12-06
 “家庭教育中国行”青岛站讲座纪实 2010-11-30
 青岛新东方举办冬令营助教选拔复试 2010-11-10
版权及免责声明】【打印】  【关闭