搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...


西安新东方学校校园招聘之走进高校

2012-04-23 17:11:22    作者:实习记者 王禹心    来源:西安新东方学校    点击数:

  2012年4月18日晚上7:00,西安新东方学校姚振华老师,带领其他工作人员一起走进了西安外国语大学长安校区,在学校的活动中心303教室进行了新东方在西安高校的第一次春季招聘。


招聘宣讲会现场

  这次的招生对象范围广泛,从大一至大四、研一至研三的学生、博士,都是校方考虑的。招聘岗位上,既招聘兼职人员,也有全职教师。对许多在校大学生来说,更多人愿意考虑选择应聘助教和实习生。

  还不到晚上7:00,学校里各年级的学生早就在聚集在活动中心303教室门口。甚至有其他高校的学生,也拿着自己平日准备好的简历,认真阅读本次的招聘海报,考虑应聘的职位,并填写新东方应聘者职位申请表。有人在咨询,有人在交流经验,等待着2012春季新东方校园招聘宣讲会的开始……


姚振华老师

  伴着学生们热烈的掌声,本次的宣讲会在晚上7:00正式开始。一向低调的姚振华老师,为了今天的宣讲,也做了大量准备工作。精美的PPT演示文稿,积极向上的新东方精神,激人奋进的内容,热情饱满的宣讲,让教室里的气氛始终保持在高涨的状态。

  “优秀的你 优能等你”是这次宣讲的开场标题,姚振华老师用他热情饱满的状态向在座的应聘学生一一叙述了他个人在工作的成长经历,以此来激励大家。总结起来,姚老师用“成长之路”概括。在“成长之路一”中,有这些话姚老师与大家共勉,“阶段不可以跨越,过程可以缩短”、“细节决定成败,态度决定一切”、“高调做人,低调做事”“做事情的标准——超越期待”。这些话虽然总是能在新东方文化中看到,但是作为在教学和管理都相当出色的姚老师,这些是他感受最深的话,也鼓励未来的后进之人能继续这样的精神,这样的想法。

  在这一部分当中,姚老师总是不断强调“永远对学生负责”,要做一位优秀的老师,教学经验相当重要,作为大学生平日能积累有效的教学经验是很宝贵的经历。作为一位即将走向职场的大学生,要不断发掘自己的兴趣,了解自己对什么敏感,只有深刻了解自己的喜好之后,才能在工作上做的长久。


爆满的讲座现场

  在“成长之路二”中,姚老师又强调了做人的重要性。“做一个认真的人,一个靠谱的人,一个正直的人,一个善良的人,一个有用的人……”,这些虽然只是日常的性格养成,但是对于工作来说,好的性格相当重要。常常能起到事倍功半的效果。

  在此之余,姚老师还对新东方优能中学的大致情况,做了简单介绍。如课程分布,现如今西安新东方优能中学的在职教师人数,整个西安新东方团队近几年的发展状况等等,优越的工作环境,积极向上的工作团队,结识众多优秀人士,都令在座学生认真考虑自己未来的职业规划方向。

  很多应聘学生最关心的问题,莫过于未来在新东方的工作状态。姚老师这样介绍到,应聘者在经历了多次面试和最后的终面通过之后,学校根据个人情况会进行课型介绍、选择,签订合同。半年的教学选拔通过之后,学校会对其推荐,到北京总部继续进行七天培训,甚至是全国工作讲评。在假期上,例如高中部的老师周一到周六休息,周末全天上课,寒暑假有大量课程,但做任职教师的同时还有相应的行政工作。


走廊也站满了参加宣讲会的学生

  由于当天来听宣讲会的学生人数太多,晚上有临时在303教室旁边另开辟一间教室,就大家的问题进行解答。解答的工作人员介绍,现在西安新东方优能中学在助教方面的人员缺口主要有——“酷学酷玩”高中部分从5.2~5.29缺少工作人员,“个性化一对一”5.4~5.30缺2名助教,雅思中心缺3人,国内部缺15人,初中部缺40人。具体情况以在场工作人员解释为准,有这方面考虑的学生可以参与尝试应聘。

  本次2012春季西安新东方招聘会的第一站,在西安外国语大学引起较为强烈的反响。应聘者中的氛围始终都很高涨,聆听了姚老师的解说也能拨云见日,对未来的规划有了更清晰的目标。也祝愿各位应聘者在本次招聘会上,找到未来的人生方向,相信新东方,相信自己,shoulder the responsibility &shape the future,承担责任,改变未来!(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 新东方“家庭教育中国行”西安揭开面纱  2012-04-16
 助教马步凡:我爱玩,更爱新东方 2012-04-11
 2012“新东方雅思中国行”活动走进西安 2012-03-26
 考研讲座走进西安交通大学城市学院 2012-03-21
 赵丽花:用理性引导乐观 2012-03-20
 爱的教育 2012-03-12
 他是谁 2012-03-12
 西安新东方考研巡讲之走进西工大 2012-03-09
 西安新东方四级巡讲走进西工院雁塔校区  2012-03-06
 教务秘书张蓓:无微不至 尽职尽责 2012-03-06
版权及免责声明】【打印】  【关闭