搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行

2011-06-04 00:19:31    作者:赵露    来源:新东方    点击数:
        梦想就像带给我们光明的光芒,并不只是为我们照亮某一个点而已,而是为我们照亮远方,使我们看得更清楚、更远。
  
  “激发广大学子的学习热情,提升综合素质,为人生发展确定明确的目标,与所到城市广大大中学生畅谈英语学习、人生奋斗、人生规划以及人生励志等,为广大学子插上梦想的翅膀,追寻人生的梦想。”这是新东方大型公益品牌活动之一“梦想之旅——2011中国大中学生励志系列公益讲座”的意义所在。


5月24日,湖南工业大学体育馆

        “梦想之旅”第三条线,5月23日至6月2日,从井冈山开始,途径株洲、衡阳、桂林、柳州、南宁、百色、昆明、贵阳,最后到达遵义。10座城市,举办讲座24场,直接听众近10万人。坚定的信念、坚忍不拔的毅力、永不言败的精神在一场场充满激情、充满活力、充满期待的讲座中传递,在同学们的片片掌声、朗朗笑声、阵阵欢呼声中传递。


5月31日,云南师范大学体育馆

        今年,是庆祝建党90周年,也是纪念长征胜利75周年。“梦想之旅”第三条线途经城市包括桂林、遵义、贵阳、昆明等这些烙印着长征历史记忆的地方,好像一次成长的洗礼、一场精神的重温。6月2日,遵义医学院,这是“梦想之旅”第三条线的最后一场讲座,也是新东方2011年“梦想之旅”的最后一场讲座。在遵义医学院礼堂,俞敏洪老师讲座开场时说:“新东方‘梦想之旅’从井冈山一路走到百色,今天来到遵义——革命圣地,改变中国人民命运的地方。中国共产党的发展历史体现了两个特别重要的词:第一个词叫做精神,第二个词叫做方向。”


6月1日,贵州大学操场

        参加“梦想之旅”第三条线的有“梦想之旅”讲师俞敏洪,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官;沙云龙,高级副总裁;杨鹏,助理副总裁;桂淳,广州新东方学校校长;刘硕炀,厦门新东方学校校长;蔡卫星,南宁新东方学校校长;冯大为,重庆新东方学校校长;罗沫鸣,南京新东方学校校长;赵尔迪,成都新东方学校校长;吕伟胜,杭州新东方学校校长;孔建龙,新东方教育科技集团市场营销部副总监;翟少成,新东方教育科技集团高级培训师、新东方十年功勋奖获得者;以及数名工作人员:新东方教育科技集团市场营销部袁晓海、李昕玲、赵露、陈濛,武汉新东方学校丁晓峰,南昌新东方学校蒋永平,长沙新东方学校朱泽宇。 


讲师俞敏洪老师,6月1日,贵州大学


讲师沙云龙老师,5月25日,湖南工业大学


讲师杨鹏老师,5月27日,广西工学院


讲师桂淳老师,5月25日,衡阳市第八中学


讲师刘硕炀老师,5月25日,衡阳市第八中学


讲师蔡卫星老师,5月29日,广西平果三中


讲师冯大为老师,5月27日,广西工学院


讲师罗沫鸣老师,5月31日,云南师范大学


讲师赵尔迪老师,6月2日,遵义医学院


讲师吕伟胜老师,6月1日,贵州大学


讲师孔建龙老师,6月2日,遵义医学院


讲师翟少成老师,5月31日,云南师大附中


前线总执行袁晓海,5月24日,湖南工业大学


前线总执行李昕玲,5月31日,云南师范大学


视频编辑陈濛,6月1日,贵州大学


司机丁晓峰,5月26日,桂林


司机蒋永平,5月21日,吉安


司机朱泽宇,5月25日,衡阳

        “梦想之旅”第三条线分别由南昌新东方学校、株洲新东方学校、长沙新东方学校、南宁新东方学校、昆明新东方学校和贵阳新东方学校承办。感谢这6所学校的工作人员:南昌新东方学校徐风樯、卢陆军、黄海燕;株洲新东方学校王森、成刚、吴芳、林意、周舟、何琼、卿柯、陈庆华、罗金萍、杨倩林、黄融、邓小双、罗彦、谌洁心、易永辉、易丹、柳代慧;长沙新东方学校成宏、钟铁生、叶琴、钱思远、高静、罗伟雄、余慧、王子银;南宁新东方学校覃伟强、李昌涛、李文渊、韦承表、王艳春、蒋志明;昆明新东方学校赵晓梅、冯文、聂昭鸿、杨丽红、李汇颖、姬瑞、郝文霜、张随江、曹景、李雪雷、何芳、伍玉琳、王怡涵、高占武、吴昊、孙熙、汤望峰;贵阳新东方学校孙琦、李清湘、沙清清、赵特、罗志国、刘冠宇、吕奕。 

        每一位讲师的无私奉献、每一位工作人员的辛苦付出都为“梦想之旅”写下了一笔浓墨重彩的记忆。谢谢你们!
  
  每个人的心底都有梦想。梦想不是梦出来的,也不是想出来的,而是靠行动去实现、去争取,从而微笑从容地带着梦想在人生旅途上披荆斩棘、一路高歌。
  
  “梦想之旅”连续举办7年,我们还要继续一路走下去。好像一次远征,下一个目标就在前方! (编辑:赵露)
  
  “梦想之旅”专题 

  相关文章
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 微博同步直播话“梦想之旅”(组图) 2011-06-05
 记者手记:“梦想之旅”,我们并肩举行 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 在遵义“梦想之旅”讲师说 2011-06-04
 “梦想之旅”遵义站:让梦想启航 让我们相信未来 2011-06-03
 “梦想之旅”贵阳站:在旅途中找到自己的梦想  2011-06-02
 “梦想之旅”昆明站:“朋友,坚定地相信未来吧”  2011-06-01
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
 记者手记:他们在“梦想之旅”组织活动中成长  2011-05-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭