搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 北美留学高峰论坛(无锡站)圆...

  · 田金媛:用实力征服新东方

  · 李少云:享受平静中的激情

  · 杭州新东方学校举办雅思分享会

  · 长沙新东方“教师候选人大赛”...

  · 新东方高管访问IBM中国软件开发...

  · “走向未来”全国考研巡讲申城...

  · 吴鹏:ETS之行,带着感动出发...

  · 北美留学高峰论坛(大连站)圆...

  · 北美留学高峰论坛(上海站)圆...

  · 新东方四级模考走进南开大学

  · 天津新东方“备战”妙招走进工...

  · 苏巍:随性而不随便,幽默却不...

  · 说这些,可以让你的口语漂亮起...

  · 丁晓静:自信才能让别人信服

  · “走向未来”全国考研巡讲High...

  · “走向未来”全国考研巡讲走进...

  · 石家庄新东方举办“国际班家长...

  · 新东方推出首份社会公益白皮书

  · 新东方人力资源培训之招聘靠BE...

  · 齐磊:“齐”遇“磊”哥和他的...

  · 第20期新东方新教师培训会在京...

  · “贵阳新东方校园大使培训”精...

  · 上海新东方学校GRE/GMAT峰会圆...

  · 杭州新东方冬日助学活动走进瑶...

  · “走向未来”2012考研巡讲火爆...

  · “新东方杯”贵州赛区初赛成绩...

  · “2011新东方希望小学支教行”...

  · 陈向东出席“2011中国战略执行...

  · “走向未来”考研巡讲大连站完...


实习记者手记:我的留学谁做主

2011-12-13 20:43:51    作者:实习记者 唐芙蕾    来源:福州新东方学校    点击数:

        作为一个实实在在90后“微博控”,每当闲来无事的时候,我的鼠标无疑是被惯性定格在微博界面上的,和大多数准备出国留学的朋友们一样,我的关注对象里,有一个微博用户叫“新东方”。作为“新东方”的忠实粉丝,我常常有意无意地游荡在新东方官方微博,试图寻找自己需要的留学信息和精神寄托,也就是因为这样的习惯,让我际遇了“新东方实习记者”这个职位,而另一个际遇,就是新东方开设的国际游学项目。


福州新东方国际游学营团队

        初次听闻这个项目觉得很新鲜,可以利用假期时间行走世界、博览名校,像是冬、夏令营似的旅游,却要比旅游更富有挑战性,异域的人文气息和另类的学习氛围都无不令人兴奋地神往。就是带着这样兴奋和好奇,12月6日下午,我来到了福州新东方,对国际游学部进行一次专访。

        这个团队最开始给我的印象就是简单的两个字----“活力”,正如游学部咨询顾问张宏威所言,“新东方最吸引我的地方就是每个人都‘激情四射’”,而正是这个活力无限的团体,让福州新东方国际游学部奕彩漫漫。张顾问很自豪地告诉我,在全国新东方分校中,共有42所开设国际游学项目,虽然福州新东方是近一、两年内才开始跟进的,却后来居上,佳绩不断。

        张顾问说,当初进新东方时,是立志当一名教师的,她认为,新东方之所以与众不同,之所以潜力满满,是因为它的授课过程能把知识和人生完美地结合在一起,学生们在吸收知识的同时,也在感受一份人生哲理,意义非凡。然而,当她得知福州新东方欲开设国际游学项目的时候,她竟毅然决然地申请调入国际游学部,在她看来,这个项目像是一个新生的婴儿,至少在福建地区是,但她坦言自己十分看好这个项目。当被问及是否有背于她的入行初衷时,她微笑地摇了摇头,说道:“读万卷书,不如行万里路,这些自己亲身去经历和探索而来的,比起课本、比起课堂,要弥足珍贵得多,而且更有意义。”

       对此,游学部的郑剑明顾问也表示了他的共鸣,他认为“游学”之所以称为“游学”,就是要在旅游中学习,把游玩和学业结合起来,这也是新东方要传达给学员的精神。另外,他一再强调这个项目的另一个意义----为有意向出国留学的学员们提供预习机会。中西方文化的差异一直是少小赴海外求学学子们的一大心结,而这个国际游学项目不仅可以让学子们提前对各个国家有实地的了解,还可以让学子们对“应该去哪儿”和“我想去哪儿”这两个问题做出最发自内心的取舍。

        郑顾问说,他有一个学员的家长,曾有意将他送到海外留学,当时该学员还是初一的学生,对留学没有任何概念,因而家长的这个念头便也不了了之了。后来该学员在初一暑期的时候参加了一次游学活动,他的家长为他选择去的是英国游学项目。不过为期两周的游学历程,竟让他对英国文化和学习氛围产生了浓厚的兴趣,回国后对其父母说的第一句话是:“我想去英国读书”。之后,该学员得知出国留学的条件是英语要足够好,于是他努力地学习英语,以至在后来的日子里,英语成绩平步青云。由于他在英语学科上取得的硕果,徒增的自信心促使他开始由被动地接受知识转变为主动地学习知识,随后他在各学科的学习上都陆续有所突破……

        谈及此处,郑顾问不禁感慨:“当代的学生个性张扬、立场鲜明,已然对大小事由父母操办这种传统观念嗤之以鼻,游学项目的开设让学生们可以满足他们对于选择自主的渴望,就像那句耳熟能详的广告语“我选择,我喜欢”,而后为了这份由衷的“喜欢”奋发图强,这就是大家最喜闻乐见的事了。”

        这次的专访让我受益匪浅,不仅让我对国际游学的价值有了更深层次的理解,对新东方精神也有了更深层次的体会。现在的我看来,新东方好像是一篇活泼的散文,文中各式各样活力十足的群体有条不紊地在各自的领域里舞动,但依伴的却是同一曲旋律----新东方精神。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 民盟与新东方闽东开展支教“烛光行动” 2011-03-04
 福州民办教育办公室主任一行视察新东方 2011-02-14
 福建省人大副主任张广敏到新东方调研 2011-02-11
 “优能测评系统”引发榕城“测评热” 2010-11-25
 福州新东方泡泡少儿风采大赛赛前培训成功举办  2010-05-19
 福州新东方夏令营走进文武学校 2010-04-22
 “成长之路”巡讲活动福州站圆满结束  2010-01-27
 福州新东方举办庆圣诞迎新年游园活动 2010-01-04
 俞敏洪老师莅临福州新东方指导工作  2009-11-12
 福州一些中学看成绩安排考试座位 家长意见不一 2009-10-15
版权及免责声明】【打印】  【关闭