搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 王少栋:张扬个性下的深刻与睿...

  · 武汉新东方:十年创梦 梦想温暖...

  · “用智慧点亮留学路”走进青岛...

  · 沈晓波:和新东方一起快乐成长

  · 曹永新:教在途中 快乐“正无穷...

  · 访优秀教师孙馨:不到最后不要...

  · 新东方名师梅晗在大兴一中倾情...

  · 北美留学高峰论坛(无锡站)圆...

  · 田金媛:用实力征服新东方

  · 李少云:享受平静中的激情

  · 杭州新东方学校举办雅思分享会

  · 长沙新东方“教师候选人大赛”...

  · 新东方高管访问IBM中国软件开发...

  · “走向未来”全国考研巡讲申城...

  · 吴鹏:ETS之行,带着感动出发...

  · 北美留学高峰论坛(大连站)圆...

  · 北美留学高峰论坛(上海站)圆...

  · 新东方四级模考走进南开大学

  · 天津新东方“备战”妙招走进工...

  · 苏巍:随性而不随便,幽默却不...

  · 说这些,可以让你的口语漂亮起...

  · 丁晓静:自信才能让别人信服

  · “走向未来”全国考研巡讲High...

  · “走向未来”全国考研巡讲走进...

  · 石家庄新东方举办“国际班家长...

  · 新东方推出首份社会公益白皮书

  · 新东方人力资源培训之招聘靠BE...

  · 齐磊:“齐”遇“磊”哥和他的...

  · 第20期新东方新教师培训会在京...

  · “贵阳新东方校园大使培训”精...


自信积淀未来 泡泡成就成长

2011-12-18 10:29:02    作者:实习记者 刘倩倩    来源:北京新东方学校    点击数:
  自信积淀未来 泡泡成就成长
   ——记“第二届新东方泡泡杯小学生潜能发展大赛四年级组特等奖”得主张鸣悦  

   2007年,张鸣悦怀着期盼的心情来到了北京新东方学校的POP少儿英语,开启了她的新东方之旅。那一年,小鸣悦五岁。
  
  如今,四年过去了,小鸣悦也已九岁了,她在新东方的脚步并未停止,POP 也伴随着小鸣悦四年的成长。
  
  “感谢新东方POP,感谢Lucy、Nina、Helen陪我走过的四年时光。同时,我也要感谢我的爸爸、妈妈和我的家人对我的无私奉献。”站在“第二届新东方泡泡杯小学生潜能发展大赛”颁奖典礼的舞台上,获得小学四年级组特等奖的小鸣悦以灵动的语言、稳重的台风表达着自己的感恩之情。


张鸣悦

   采访小鸣悦之前,笔者一直在猜测着这是一个怎样的小女生,能打败上万名优秀的同龄人,在大赛中过关斩将,脱颖而出,最终摘得“第二届新东方泡泡杯小学生潜能发展大赛四年级组特等奖”。是温婉可爱的乖乖女?是稚嫩害羞的小公主?亦或是活泼调皮的古灵精……初见小鸣悦,虽然没有过多的修饰,却散发着孩童的天真与烂漫,那随性而又大方的气质为笔者所感染。

  投以兴趣,贵在坚持,终有收获

  五岁,一个大部分孩子都还在沉浸在玩乐嬉笑,当着小皇帝小公主的年龄,小鸣悦已经开始了自己的英语之梦。事实上,小鸣悦第一次接触英语还挺偶然的。“有一次我看电视,偶然发现电视中的人说的语言和我们不一样,很好奇,当时就被那圆润的发音给吸引住了。”就这样,在家里调皮捣蛋惯了的小鸣悦带着那份孩子气的好奇心来到了新东方木樨地POP,踏出了学习英语的第一步。谁也没有想到一个五岁的孩子,带着属于自己的那份好奇一直坚持了四年。这一路上,小鸣悦学过POP少儿课程1—5级,朗文国际一级课程以及现在的新概念第二册,随着英语学习的深入,英文知识的积累以及英文技能的提高,小鸣悦也从起初的不认得几个单词,到现在基本掌握了上千个单词:从开始的读不通英文句子,到现在能轻松流利地背诵文章;从起先的无法与老外交流,到现在能与老外侃侃而谈,正是这一次次的历练,一次次的进步激励着小鸣悦,而她对英语的兴趣也越发浓厚了。

  “读读英文故事是我平时最爱做的事情,每次都会被那跌宕起伏的情节所吸引。” 小鸣悦谈到英文故事的时候,脸上挂满了笑容,透露着那份孩童的纯真,然而她对英文故事的喜爱并不仅仅只是停留在简单的诵读上,还会时不时地找上一两篇细心研读,讲给别人听。“每次我给小朋友们讲英语故事的时候,当看到他们和我一起为搞笑的片段捧腹大笑,一起为主人公的悲惨遭遇而伤心的时候,我就很享受,很享受和大家分享的快乐。”小鸣悦也在颁奖典礼上显示了自己这方面的特质,惟妙惟肖的表演,灵动起伏的语调,标准悦耳的发音,一篇“A Princess”抓住了在场所有观众的心,也掀起颁奖典礼的高潮。

  投以兴趣,正是起初的猎奇心所致,小鸣悦才开始逐步接触英语,才开始一步步发掘自己的潜质,才开始慢慢的建立起自己在英语方面的自信心,才能在四年级的时候以优异的成绩通过北京英语水平考试一级,在“三一”口语 六级考试中获得佳绩。未来的英语之路还很长,这个自信满满的小姑娘将继续秉承着自己对英语的热爱,阔步前进,不断追寻。

  变通方法,劳逸结合,愉悦成长

  对于小鸣悦这个年龄的孩子,正是记忆的好时光。“每天我都会记些单词,而且还会时不时的背诵文章。”小鸣悦轻松地说道。“不会很乏味吗,那么多要记得的东西 ,小脑袋瓜都能记住吗?”小鸣悦的记忆量着实让笔者很是诧异。“其实没有怎么刻意的去记过,就像背课文,我都是每天早上去上学的路上听的,听几遍就差不多记住了,我挺享受这个过程的,也没有出现大脑失灵的情况。”小鸣悦调皮地说道,还有点不太好意思。

  小鸣悦的突出成绩并不只局限在英语,对于其他学科的学习,也有着自己的一套方法。开始学奥数的时候,复杂的题目,思维的转变,小鸣悦并不是很适应,但她并没有放弃,“每天都有看,最重要的是自己要去琢磨,那是段痛并快乐的时光。”在奥数这条战线上,小鸣悦并不孤单,全家组了个“奥数小组”,小鸣悦不懂得请教妈妈,妈妈再请教爸爸,如果还是意见还是不统一,三个人就会召开“奥数大会”共同讨论,这时候,你就会看到一家三口聚在书房,一道题,数张纸,三支笔,就是他们各自的阵营。在小鸣悦家你经常会看到“三大奥数巨头”为一道奥数题争得面红耳赤的场景,当然最后的获胜者很是荣耀,毕竟三大奥数巨头的能力都不能小觑。可能就是这样轻松民主的家庭氛围,使得小鸣悦在学习上并没有很大压力,相反,她还能够挥洒自如。

  “习是要学的,身体也是要锻炼的。”小鸣悦说这句话时,俨然一个小大人,很是严肃。课余时间,小鸣悦每周都会抽出两三天的时间打乒乓球,这是她打小养成的习惯,自六岁起,小鸣悦跟随前国家乒乓球队队员一起学习乒乓球。每周六,你都会在运动场上看到小鸣悦的身影,奔跑、过人、射门……在球场上,小鸣悦像变了一个人,速度,霸气。“有时候,我会把生活中的压力在运动场上发泄出来,我很喜欢这种调节方式。”

  在大多数九岁的孩子看来,学习可以说是一件称得上痛苦的事情,不过对于小鸣悦而言,学习不仅不是一件苦差事,相反的,她很享受这个过程,诚然,正确的方法与适宜的休整在这个过程中扮演着重要的角色。正确的方法使小鸣悦在学习的过程中不至于走很多弯路,而适宜的运动休息也使小鸣悦能在学习期间保持充沛的精力。我们相信,这样一个对知识拥有极大求知欲的九岁小女生在今后的学习生活中能够继续不断探索,不断开拓。


张鸣悦

  博爱广识 全面发展 十足才女

  生活是多姿多彩的,对于九岁的小鸣悦来说,更是如此。

  事实上,小鸣悦现在的很多兴趣爱好都是打小培养的。 “鸣悦那时候小,对很多东西的认知都不太多,我和他爸爸就鼓励她多去尝试。”小鸣悦的妈妈向笔者讲述道。就这样,带着那份懵懂的好奇心,四岁的小鸣悦开始接触游泳,到现在已经掌握了各种泳姿;刚柔并济是健美操的最大特点,也就是这一点深深地吸引了小鸣悦;小鸣悦还特别钟情于历史古典书籍,最爱的书是《明朝的那些事》和《东周列国志》,有些书小鸣悦一读就是好几遍,“没事的时候,拿起读过的书来读读,每次都会有新的感受”。

  小鸣悦可以称得上是个琴棋书画样样精通的小才女。六岁的时候,小鸣悦开始学习围棋,“严谨却灵活”是围棋给小鸣悦最大的感触,慢慢的,小鸣悦沉浸于一场场棋局中。小鸣悦的画还获得了“第十三届全国中小学生绘画、书法作品比赛”二等奖的好成绩。在学校,小鸣悦的表现也十分突出。自三年级起,小鸣悦就担任大队委,连续三年获得“校级综合评价优秀生”的称号,在2011年,小鸣悦被授予“西城区红领巾奖章”。不得不说这对于一个年仅九岁的小女生来说是何等的荣耀,但小鸣悦并未因此骄傲,“荣誉只是一种肯定,但更多的是我真正的快乐了。”

  四载已逝,小鸣悦也从最初进入新东方的五岁小姑娘成长为如今的明日之星,在新东方“泡泡”,她收获的不仅是知识的增长,更多的是性格的塑造、习惯的培养。在颁奖典礼上,小鸣悦怀着一颗感恩的心,对在她的成长中帮助过她的每一个人都送上了祝福。
  
  “自信却不张扬”是小鸣悦给笔者的最大印象,我们相信,这样一个对过去成绩释然对待,对未来前途充满向往的小女生,今后的道路会更加宽阔,而她的步伐也会越发坚定。 (编辑:赵露)

  相关文章
 王少栋:张扬个性下的深刻与睿智 2011-12-19
 武汉新东方学校:十年创梦 梦想温暖江城  2011-12-19
 李佳颖:英语六级600分不是神话  2011-12-19
 “用智慧点亮你的留学路”走进青岛海大 2011-12-18
 沈晓波:和新东方一起快乐成长 2011-12-18
 苏巍:随性而不随便,幽默却不造作 2011-12-12
 丁晓静:自信才能让别人信服 2011-12-09
 齐磊:“齐”遇“磊”哥和他的孩子们 2011-12-06
 第三届中学英语教师研修班感动落幕 2011-08-11
 第三届中学英语教师研修班火热开班 2011-08-04
版权及免责声明】【打印】  【关闭