搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

上海新东方VIP教务团队:团结互助 迎接挑战

2012-02-22 10:21:59    作者:实习记者 云文静    来源:上海新东方学校    点击数:

        在这个小雨淅沥的情人节里,记者采访了上海新东方VIP教务团队的老师们。他们用敬业精神和乐观向上的性格向记者讲述了他们工作中感人的故事。

         其乐融融的大家庭

        上海新东方VIP 教务团队从2007年3月份成立以来,已经走过了5个年头。从最开始的两个人发展到如今十一人的大团队,整个队伍互相帮助,互相扶持,共同迎接挑战,才建立了如今拥有良好口碑和信誉的高品质,高效率团队。整个队伍的11个人,有10位老师是 80后,还有一位老师是50后。面对这样一个十加一的组合,无论是在团队“头脑风暴”时,还是各自分工完成工作时,整个团队都保持步伐一致,一个都不落下,无人抱怨。在这五年里,大家一起分享成功的喜悦,一起经历各种工作上的困难,俨然已经成为欢乐的一家人。可以说他们彼此之间的关系真的是比亲人还亲。教务团队的朱老师说,“在这个团队工作那么多年,从新手和老员工之间的磨合到自己熟练的过程,一直觉得这个团队给自己家的感觉。单纯,健康的人际关系,团结向上的工作氛围,以及强大的凝聚力都深深鼓舞着我。”


上海新东方学校VIP教务团队

         迅速适应,转换各种角色

        来新东方VIP教务团队工作给员工最大的感受是,这个工作需要很强的适应能力,学会转换各种角色。教务团队的付老师说,“在不同工作任务中,我们扮演的角色不同,面对的服务对象不同。对于不同的服务对象,他们的工作要求不同,性格不同,这就造成了很多时候沟通困难。对于一些反复不能达成一致的事情,我们有时候也很无奈,非常崩溃,但是从不将负面情绪带到工作中。因为我们的工作最需要的是耐心。用耐心才能换取各个部门之间最大的理解,才能把事情做好。”还有很多时候,当员工们已经回家休息了,还是会接到工作电话,这时候也必须迅速从家庭角色中转换出来,放下手头家中的事情,很好地把工作处理好。在他们的一天工作中,要多次转换不同的角色,适应不同角色的工作,才能把工作做好。

        放弃休息时间,坚持工作

        在加入这个团队以来,很多人都直言,寒暑假基本没有休息时间,总是不停地根据学生的需要,以及各校区负责人的需要排课者做后勤工作。记得一次,教务团队付老师说,在上班途中,由于公车司机的急刹车,惯性使自己被甩出去,造成肋骨骨折,她的脸因为摔跤而肿的像个大球,医生嘱咐她要多休息。但是付老师想到还有很多工作等着自己去做,每一个工作环节都环环相扣,少了自己这一环会耽误其他同事,甚至整个流程的工作。于是她毅然决然地放弃病假坚持工作了三天。

        主管万佳艺老师是整个团队的老员工了,她见证了整个团队从成立之初到发展再到不断成熟。对于她,VIP团队的工作不仅仅是一项任务,更像是自己的孩子。看着它井然有序地在正轨上运作,开心和满足感油然而生。在采访中,一旁的其他同事爆料说,“主管为了照顾整个团队的工作,在怀孕期间也不休产假,直到最后几周要生了,才不舍地放下工作回家待产。在哺乳期的时候,因为要工作,只能把奶水挤在奶瓶里,存放在小冰箱回家带给宝宝。”记者听了十分地感动,在VIP教务团队成功的背后,又有多少人默默地付出啊!

        像这样的事情,经常在VIP团队中发生,每一个员工想到自己的工作,想到依然奋战在前线的同事们,就放弃自己的休息时间,牺牲和自己家里人在一起的时间继续奋斗在工作的第一线。大家都笑称自己是女超人,因为每个人都认为自己有自我修复的功能。伤了,疼了,晕了,但是休息一会儿又站了起来开始工作,就好像一台上了马达的机器一直在运作,不曾休息。

        “学生的需求是第一位”

        问起员工在上海新东方VIP教务团队的工作收获,大家的回答都如出一辙。大家都认为在这个团队里收获最多的是如何学会换位思考。教务团队的陆老师说,“其实在大学刚毕业的时候,还没进这个团队之前,很多年轻人都只会为自己思考,以自我为中心。但是在加入这个团队以后,觉得自己变得更加为大局考虑,心中一直装着大家。” 员工说在工作中感触颇多的是工作中一定要有沟通技巧。一件事情反复确认仍不能执行时,双方都会变得非常急躁,难以沟通,但是这时候,VIP教务团队中的成员常常能马上冷静下来,站在对方的角度考虑问题,尽可能用一个对学生,对校区负责人都好,两全其美的方法来处理问题。因为团队成员的耐心,细心,贴心,很多在旁人看来无从下手解决的事情都一一迎刃而解。

        教务主管万佳艺老师总结到,“无论发生什么情况,我们总是把学员的需求放在第一位。”VIP教务团队负责VIP课程的排课和后勤学员工作的跟进,相当于整个流程中的中枢系统。团队在满足各方需求的同时,总是把学生的需求放在第一位。新东方最大的目标是让学生都能够学到自己想学的知识,获得自己想考到的证书。而这个VIP团队的目标亦是如此。“当学生们付出更多的学费,意味着他们更加相信新东方,我们不能让他们失望,必须尽可能为他们着想。”万佳艺老师如是说。

        采访在VIP教务老师们互相调侃的欢乐气氛中结束,在他们不经意的说说笑笑中,记者发现她们俨然已经学会了苦中作乐,乐观积极面对一个又一个新的挑战。(编辑:兰姝瑶)                                    


  相关文章
 杨玲:精益求精的生活和踏实的学习 2012-02-20
 贾妍:摩登英语VS传统武术 2012-02-20
 雅思8分王皓羽:雅思启航,梦想腾飞 2012-02-20
 周刚:一个“弃医从教”的大男孩 2012-02-14
 黄心泉:专业知识与英语学习两不误 2012-02-13
 阎夏:在新东方自我实现 2012-02-13
 一位新东方教室管理员的7年成长史 2012-02-10
 沈怡然:传递知识 传播快乐的乐天派 2012-02-09
 上海泡泡全英音乐童话剧再度袭来 2012-02-07
 托福112分冯雨宸:愿做新东方忠实粉丝 2012-02-06
版权及免责声明】【打印】  【关闭