搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

他是谁

2012-03-12 17:00:42    作者:邓夏    来源:西安新东方学校    点击数:
         最恐怖的人

         他,奔走在街道边,跟他打招呼,他从来听不到,因为他目中无人。他,高声斥责他人,言语苛责,因为在他面前,没有什么完美的人。他,从来不苟言笑,因为他希望我们不把他当做人。他,对我们说,“你们太差,很差,差到让我崩溃”。他实在是个恐怖的人。

        最亲切的人

        因为他从来都为跑校区忙碌,即使每日课程密集,也从来坚持按时上课,无论严寒酷暑。在去往学校的路上,所有外界的人和事都与他分离。所以,他听不到,也看不到。因为他希望所有教师能够教得好,教的认真,所以他总是那么严厉要求。他坚信宝剑刀锋磨砺出,梅花香自苦寒来。他,在工作中把我们当做职员,所有的老师一律平等,陟罚臧否,不宜异同。他知道,忠言逆耳利于行,只有这样,我们才能进步。

        最邋遢的人

         他从来都不注意自己的衣着,衬衫配夹克,褶皱横生的衬衫一角还露在了夹克外。他的头发肆意的舞动着,仿佛从来没有和梳子亲密接触过。他的眼镜几乎要掉了下来,不知道是因为鼻梁不够高度,还是因为眼镜架年久失修。他难道就这么不注意自己的形象吗?

        最精神的人

         他,不论穿什么衣服,都可以在最短时间把同学的目光吸引,因为他的内涵和智慧。他的头发无论什么造型都无法掩饰眉梢眼角的光彩,因为他清晰的思维逻辑和流畅的语言传输带给我们的是璀璨的知识海洋。他的眼镜?更是无人会纠结这一点,因为眼镜下闪烁着智慧的双眸。他就是可以化腐朽为神奇,纵使衣衫褴褛,也仍然跳跃闪耀。

         最感动的人

        他,多年来风雨无阻的坚持在工作岗位,嘶哑的声音中流露出最饱满的热情,沧桑的脸庞埋藏最真诚的美丽,婆娑的背影里渗透最卓立的意志。他在简陋的教室里讲颂自己最美的年华,用手中的粉笔书写自己的青春。一天天,一年年,他毫无怨言,授业解惑,将自己所学传授给殷殷学子,“天下桃李,悉在公门矣”。

        他到底是谁?他就是西安新东方的王宇非老师。他是最恐怖的人,也是最亲切的人,他是最邋遢的人,也是最精神的人,他是让我深深感动,并且让新东方无数老师与学子深深崇敬的人。他让人畏惧,因为他对工作兢兢业业,一丝不苟。他对生活细节毫不拘泥,因为他有着强大的内在精神。我们怕他,但更爱他。他,为了讲台,为了殷殷学子,是这样一个最恐怖,最亲切,最邋遢,最精神的人。(编辑:刘巍)

  相关文章
 西安新东方四级巡讲走进西工院雁塔校区  2012-03-06
 你的才能有多大,新东方的平台就有多大 2007-04-20
版权及免责声明】【打印】  【关闭