搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...

  · 哈尔滨举办2013“走向未来”考...

  · 记者手记:“微博上墙”的台前...

  · 图片故事:镜头下记录的精彩“...

  · “泡泡杯”少儿英语风采大赛北...

  · 学无止境:托福写作常犯的11个...

  · 记者手记:最年轻讲师的“梦想...

  · 新东方雅思校园行再度登陆上海

  · 剑桥少儿英语颁奖典礼盛大举行

  · 第二届新东方杯英语口语大赛三...

  · 上海新东方走进奉贤上师大辅导...

  · “走向未来”考研春季巡讲长春...

  · 记者手记:微博上的“梦想之旅...

  · “走向未来”考研春季巡讲走进...

  · 首届武汉新东方高端研修班举行...

  · “梦想之旅”学生手记:那是偶...

  · 记者手机:“梦想之旅”途中有...

  · 南京新东方举办2012家庭教育高...

  · 石家庄国际游学:让梦想变得触...

  · 学生手记:在春天踏上梦想之舟...


记者手记:齐心协力为“梦想”奋斗

2012-04-17 04:46:05    作者:兰姝瑶    来源:新东方    点击数:

  4月16日,对于重庆新东方学校市场部的同事们来说是繁忙的一天。新东方“梦想之旅——2012中国大中学生励志系列讲座”将在重庆永川举办四场讲座。并且,下午的两场和晚上的两场都是同时进行的。

   在重庆文理学院举办的讲座,是当天晚上参加人数最多的一场。重庆新东方学校市场部副主管孙琦、个性化市场主管蒙秀慧以及负责微博上墙的两位同事:网络推广专员沈久林和罗丰等,下午不到5时,便来到讲座现场,开始为晚上的讲座做准备。重庆新东方学校校长冯大为也亲临现场,与市场部的同事们一起为最后的准备工作做“冲刺”。


布置的井然有序的会场


矿泉水与学习手册

  由于在重庆文理学院附中举行的“梦想之旅”讲座同样由蒙秀慧负责协调,因此,她不得不穿梭在两个学校之间。从4月16日凌晨1点才由上一座举办“梦想之旅”讲座的城市——四川泸州,赶到重庆永川,再到早上8点就开始忙碌各种事情,已经连续工作了9个小时的蒙秀慧略显疲倦。她很注重细节,甚至与学生会的同学们确认了洗手间的具体地方,以便讲师们的不时之需。


蒙秀慧(右)与学生会干部讨论现场细节


在后台吃饼干垫饥的学生

   但是,在这样紧张的工作节奏下,谁也顾不上休息。即便是晚饭,也是每位工作人员随便吃两口盒饭,便又匆匆地投入工作中。负责组织活动的重庆文理学院学生会、社团的学生们则靠两块饼干垫肚子。

  和工作人员一样顾不上好好吃顿饭的还有济南新东方学校校长韩鹏。由于是第一个上场讲座的讲师,角落里,韩鹏老师匆匆地吃了几口工作人员提前准备好的盒饭。之前,他刚刚结束在重庆文理学院附中的讲座。


“梦想之旅”第二条线执行负责人李力(中)为老师准备降火饮料


在角落吃盒饭的韩鹏老师(右)


孙琦老师(左)与重庆文理学院领导沟通工作细节

  距离讲座开始还有25分钟时,重庆文理学院团委书记发现了“躲在角落”里的韩鹏老师。满脸歉意的同时,也为新东方老师在艰苦条件下,依然能够毫无怨言、兢兢业业工作的精神所打动。

  晚上7时整,讲座准时开始。正当讲座如火如荼进行的时候,天空开始飘起了小雨。学生们纷纷掏出重庆新东方学校为他们准备的雨衣。

   为了稳定现场同学们的情绪,正在讲座的重庆新东方学校校长冯大为,为同学们唱起了电影《狮子王》的主题歌Can you feel the love tonight。现场同学们的情绪顿时高涨起来。


学生们穿上重庆新东方学校准备的雨衣


重庆新东方学校校长冯大为 思考工作细节

        讲座顺利结束后,重庆新东方学校市场部主任曹亮带领团队,连夜赶往重庆合川,为4月17日的讲座做准备。

  如果你问重庆新东方学校的同事们,这样连夜赶路辛苦吗?他们会这样告诉你:在联系“梦想之旅”讲座承办学校的过程中,他们天天往穿梭在重庆各大高校、中学之间,累积行程都够重庆往返北京的了,连夜赶路其实真的不算什么。 (编辑:兰姝瑶)

  更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题

  相关文章
 “梦想之旅”永川站:放飞梦想 雨中燃情 2012-04-17
 记者手记:微博上墙的台前幕后 2012-04-16
 “梦想之旅”泸州站:追梦之旅 汲取力量 2012-04-16
 图片故事:镜头下记录的精彩“梦想” 2012-04-13
 “梦想之旅”宜宾站:酒都追梦 如酒醇香 2012-04-13
 记者手记:最年轻讲师的“梦想”之旅 2012-04-13
 “梦想之旅”乐山站:梦想之声回荡山水间 2012-04-13
 记者手记:微博上的“梦想之旅” 2012-04-12
 “梦想之旅”绵阳站:三场讲座 万人追梦 2012-04-12
 学生手记:为了即将起航的梦想 2012-04-11
版权及免责声明】【打印】  【关闭