搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...

  · “国际游学嘉年华”石家庄站隆...

  · 天津新东方举办《新概念英语》...

  · 南昌新东方举行优能中高考心理...

  · 新东方“家庭教育中国行”西安...

  · 2012年新东方雅思中国行走进武...

  · 天津新东方学校举办外教口语公...

  · 2012年新东方雅思中国行火爆蓉...

  · 哈尔滨举办2013“走向未来”考...

  · 记者手记:“微博上墙”的台前...

  · 图片故事:镜头下记录的精彩“...

  · “泡泡杯”少儿英语风采大赛北...

  · 学无止境:托福写作常犯的11个...

  · 记者手记:最年轻讲师的“梦想...

  · 新东方雅思校园行再度登陆上海

  · 剑桥少儿英语颁奖典礼盛大举行

  · 第二届新东方杯英语口语大赛三...

  · 上海新东方走进奉贤上师大辅导...

  · “走向未来”考研春季巡讲长春...

  · 记者手记:微博上的“梦想之旅...

  · “走向未来”考研春季巡讲走进...

  · 首届武汉新东方高端研修班举行...

  · “梦想之旅”学生手记:那是偶...

  · 记者手机:“梦想之旅”途中有...


学生手记:与梦想之旅的邂逅

2012-04-17 16:44:30    作者:汤志萍    来源:新东方    点击数:
  以前听讲座不是在学校的操场就是在班级里,而且都是自己的老师给我们组织的。这次却是我参加的第一次正式的讲座,而且作为衢州学院外国语学院的同学,我们能够坐在台上近距离地听新东方老师精彩的演讲。这次讲座我学到了很多东西,不仅是英语学习方面,而且让我对于如何行走人生道路有了不一样的想法。从初中到现在,我一直认为自己在学英语的圈子里是一只丑小鸭,我害怕面对我的英语比别人差,可我越怕结果越是面对自己与别人的差距。
  
  新东方老师们给我们讲诉关于他们如何拥有今天的成就,不是靠家世背景,不是有天才基因,不是一步登天,而是一步一个脚印地前行。他们在自己的大学生活里,每天晚上会坚持练口语,会寻找英音和美英的不同,努力改正自己的英语发音,而且当老师分别用美音和英音表述时,我真的激动得无话可说,因为我第一次现场听到有人能把两种音毫无瑕疵地表达出来。那时,我的内心在激动之余是难受的,自己连标准的语音都没练好,付出在这上面的时间少得可怜,感觉自己像细沙,没有大石头的坚硬。而且老师讲述他为让自己长得更高,不因为父母的基因而放弃变强大,所以他每天都坚持在单杠上晃,虽然他不知道长高跟这有没有关系,但这是他一直的信念。
  
  从那一刻,我知道坚持是件多么可贵的事情,不止是学习英语上要坚持用最适合自己的方法,不随波逐流;在人生的旅途中,坚信自己,不被诱惑所打败。然而,这次讲座给我最深的感觉是,成功牺牲了人生中其他美好的事,但也是幸福的。当老师说他们每天飞往不同的地方,为的是能使同学更爱学习,爱上英语。他们减少了与家人享受幸福的时光;有时,生病感冒也不休息。怕个人影响了所有的计划,但是他们愿意为了多开几次讲座,减少本来拥有的东西。当讲座结束时,我们让老师签名时,我说老师你们好辛苦。他们的回答让我惊讶了,他说:“你们更辛苦,要坐几个小时听我们讲。”他们想到的不是自己的劳累辛苦,每天不停演讲的乏味,而是对我们学生的关心。那时,我真的不知道该说什么了。我知道,我以后的行动是我最好的言语。
  
  我会制定对我最实用的学习英语的方法,突破现在的自己,让父母、老师和朋友为自己骄傲。然后,我想有一天再面对老师们时,我们还像好友一样交流,我能走进他们的世界,体验我所没有的部分,也告诉他们,我做到了。(编辑:周次敏)  
    
  (作者系2012“梦想之旅”第一条线衢州站,衢州学院外国语学院学生)
 
  
           更多精彩:新东方2012“梦想之旅”专题
  相关文章
 学生手记:室友“梦想之旅”“后遗症” 2012-04-17
 学员手记:让自己感受成长的力量 2012-04-17
 学生手记:再度清晰的大学轮廓 2012-04-17
 记者手记:齐心协力为“梦想”奋斗 2012-04-17
 “梦想之旅”永川站:放飞梦想 雨中燃情 2012-04-17
 记者手记:微博上墙的台前幕后 2012-04-16
 “梦想之旅”泸州站:追梦之旅 汲取力量 2012-04-16
 图片故事:镜头下记录的精彩“梦想” 2012-04-13
 “梦想之旅”宜宾站:酒都追梦 如酒醇香 2012-04-13
 记者手记:最年轻讲师的“梦想”之旅 2012-04-13
版权及免责声明】【打印】  【关闭