搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...

  · 2012北美留学高峰论坛上海站落...


于雷:我在新东方悄然改变

2012-04-25 10:57:14    作者:实习记者 李伟    来源:西安新东方学校    点击数:

  见到于雷老师,感到格外亲切。第一次见到他的时候是在“家庭教育中国行”西安站的活动现场。作为西安新东方学校高中部市场与客服负责人,于雷老师在现场不停地忙碌着,无论是入口处的宣传册派发还是引导观众入场,助教们都能高质量地完成于老师所分配的任务。


于雷

  十年风雨,积累经验

  1998年,于雷成为西安一所高中课程培训学校的员工,从在马路上发放宣传单到学生课程咨询,从学生课程报名到学校课程的安排。于老师可以说是学校里的“全能战士”,十年风雨,他从一名普通的教学员工晋升为学校的教学主管。

  什么是优秀?优秀的员工,不就是比你多干一点,比你多发现一点,比你多钻研一点, 比你多用心一点,比你少计较一点,这些看似平常的“一点”,组成了优秀员工必备的素质。心有责任感,无论小事大事都全力以赴的去工作,并且点燃自己工作的激情。十年来,学生数量的增多了,学校规模的扩大了,而不变的是于老师工作上认真负责的态度。

  加入新东方,痛并快乐着

  2000年的夏天,于雷独自一人前往北京新东方学校学习新概念英语。在新东方的课堂里,他学到的不仅仅是课本上的知识,还学到很多做人的道理。英语基础薄弱的他通过在新东方的学习,逐渐对英语学习产生了浓厚的兴趣。一直都是听别人说新东方的课堂别具一格,于雷在亲身体验过后,也发出同样的感慨:新东方就是不一样。

  从那以后,于雷便在心中许下一个愿望,希望自己将来也能成为新东方的一名员工。时光荏苒,于雷经过不懈的努力,终于在2010年加盟西安新东方学校,完成了自己当年的那个心愿。

  成为一名新东方的员工是一件值得高兴的事,放弃原来高薪的工作是痛苦的。刚开始的时候,于雷对word、excel、ppt等常用办公软件一窍不通,这些对他来说都是新鲜事物。因为在原来的学校,都是通过书面记录完成日常的工作。为了能够适应新工作,于雷从头学起,不仅主动查阅相关书籍还虚心的向其他同事请教。经过一个月痛苦的适应期,于雷便在新东方的天空里自由翱翔。

  厚积薄发,培训助教

  两年多来,一批批助教进入新东方,成为新东方学校发展壮大的中坚力量。而于雷老师运用自己丰富的工作经验,开创助教培养新模式。

  为了方便助教联系,于老师还向集团申请了助教邮箱系统,从一定程度上提高了整个助教系统的运行效率,大大节省了人力、物力、财力的支配。此外,于老师把助教培养成新东方正式员工作为最终目标,全面提高助教在各方面的素质。于老师很高兴的说到,现在已经有20多名助教成为新东方的正式员工,他们的晋升是对我工作最大的认可。

  从识人选人到育人用人,再到最后留人,于老师在每一个环节倾尽全力。面对像潮水般的助教简历,他的慧眼为新东方学校挑选了一批批优秀的助教;面对血气方刚的青年学子,他用其独到的模式为新东方学校培养了一批批优秀的助教。

  新东方是中国教育培训界航空母舰,一直被模仿,从未被超越,希望于老师能够在今后的工作中充分展示自己的才华,努力奋斗,创造更多的辉煌。


  相关文章
 刘志勇:用坚持拓宽理想之路 2012-04-25
 西安行政司机李小军:从新东方出发 2012-04-24
 西安新东方学校校园招聘之走进高校 2012-04-23
 新东方“家庭教育中国行”西安揭开面纱  2012-04-16
 助教马步凡:我爱玩,更爱新东方 2012-04-11
 2012“新东方雅思中国行”活动走进西安 2012-03-26
 考研讲座走进西安交通大学城市学院 2012-03-21
 赵丽花:用理性引导乐观 2012-03-20
 爱的教育 2012-03-12
 他是谁 2012-03-12
版权及免责声明】【打印】  【关闭