搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “梦想之旅”,一个有温度的记...

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...


那些天,我们一起追过的“梦想之旅”

2012-05-03 09:49:06    作者:彭姝    来源:杭州新东方    点击数:

        每年的“梦想之旅”,总是伴随着春暖花开的日子而来。梦想对于大学生来说,是一座奇异的天堂。而同样是一群年轻人——新东方人,他们的梦想是散布在日常工作中的,真实而触手可及。

        这群年轻人,承担着“梦想之旅”浙江站全程的组织、宣传和执行。他们中间的一些人,也曾是“梦想之旅”的忠实粉丝。在经过了毕业、求职、新人历练之后,成为了新东方梦想的传递者。 

        如今,和学生时代不同的是,他们追梦的方式,不仅仅是倾听偶像的演讲了。他们更多地是将它看成一次人生经历。这一路的行程下来,每一个人都会疲惫不堪,但却永远挂着充满成就感的笑容。

        嘉兴站:最从容的“梦想之旅”

        “梦想之旅”嘉兴站的负责人余勋凯,是一位刚刚走出大学校门还不到一年的小伙子。“我认为办大活动其实并不难,只要做好足够的前期准备,列好工作表就行了。”小余认为,如果活动当天他自己很轻松,那说明他是一个成功的“领导者”,因为这代表着他的人员安排、沟通、部署都没有出问题。“我很喜欢与雅思部的何培杰合作,他的负责、敬业让我相当钦佩。”

 

        梦想之旅讲师与嘉兴站工作人员合影

         而事实上,“梦想之旅”嘉兴站的活动流程确实很顺畅。“我觉得值得分享的是,我们团队的分工很明确,每个人负责联系一个学校,接人、订餐、串场都有专人负责,不会出现冲突或者空缺的情况。”杭州新东方市场部调研专员倪亚蓓觉得这是一次开心的旅程。而团队中另一个小妹妹刘悦,则自始至终都情绪饱满,“来新东方实习真的收获很大,看来大型活动并不是想象中那样可怕。”

        衢州站:“梦想之旅”,旅途读《论语》

        当“梦想之旅”的讲师下榻衢州站的宾馆,每个人都感到一阵惊喜。因为他们在房间的桌子上,发现了一个文件袋,里面有当地的地图、《论语》,还有工作人员亲手写的贺卡。亲手写贺卡的小姑娘名叫苏畅,是杭州新东方市场部的另一名实习生。第一次参加这样大型的活动,苏畅总是很勤快地跑前跑后,又是订餐又是联系酒店。碰到讲师身体不舒服,小姑娘踩着高跟鞋跑了八家药店。

苏畅跑了八家药店,终于买来了止咳糖浆

衢州站工作人员写给讲师的卡片

送给讲师的小礼物:论语书签

送给讲师的小礼物:《论语》

        衢州站的负责人张文妃是85后,可在杭州新东方,她早就是身经百战的老市场了。有她在,新晋市场人周健也觉得心里很踏实:“之前在其他单位也是做市场的,但从来没经历过这么大的活动,真的会成长不少。”

        金华站、湖州站:贴海报有一套

        如果你参加了金华站和湖州站的“梦想之旅”,你会发现他们的海报、横幅散布得很到位。金华站的负责人找了很多学生兼职来帮忙发传单,甚至找了体育系擅长攀岩的学生来爬梯子挂横幅,同时让新东方的展位在浙师大校园里变得最显眼。

校园横幅

梦想之旅横幅

        而湖州站的彭烨新,则和学生一起一趟趟地跑宿舍楼,将每一份宣传单页递到学生手中。杭州新东方国内部市场负责人徐承彬,则放下手头的日常工作,跑到湖州,为“梦想之旅”联系中学场地。“梦想之旅是新东方每年的品牌活动,我觉得这是将我们紧紧联系在一起的纽带。平时大家不在一个部门,但因为梦想之旅,我们在一起生活了十几天,让彼此变得更熟悉。

大型喷绘

        “我们是梦想的传递者”

        “梦想之旅一路走下来,让我觉得我们真的是梦想的传递者。”杭州新东方市场部总监赵剑锋,欣喜地看到这些80后、90后因为“梦想之旅”的洗礼,而变得成熟起来。他告诉我们,每当“梦想之旅”的讲师进入一个城市、一所学校,那种受欢迎的程度是无法描述的,除非你亲自感受,否则真的无法体会梦想带来的魔力。

        而新东方在浙江二线城市掀起的一股股热浪,是由赵剑锋团队里的年轻人造就的。“梦想之旅对于一个市场团队来说,是一次最好的练兵机会。由于这一系列的讲座,杭州新东方影响了10万人次的学生和家长,让它稳坐浙江教育培训业龙头的位置。我的团队太棒了!” (编辑:刘巍)


  相关文章
 北京新东方名师分享高考志愿填报技巧 2012-05-03
 杭州新东方举行青春期性教育讲座 2012-05-03
 杭州新东方举行“价值观”主题宣讲会 2012-05-03
 新东方核心价值观引领我前行 2012-05-03
 记者手记:“梦想之旅”,一个有温度的记忆 2012-04-30
 “梦想之旅”敦煌站:梦想从来没有远去 2012-04-30
 俞敏洪:把孩子培养成人格健全的人才 2012-04-30
 俞敏洪:做学习型父母,和孩子一起成长 2012-04-29
 “梦想之旅”酒泉嘉峪关站:用坚持去追求梦想  2012-04-29
 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅” 2012-04-28
版权及免责声明】【打印】  【关闭