搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

傅阳:来自台北的长沙情缘

2012-02-01 10:11:19    作者:实习记者 徐妙    来源:长沙新东方学校    点击数:

        他是一个阳光帅气的年轻人,他是一个玩遍世界的男孩子,他是一个用繁体字写字的台北人,他是一个狂热英语的教书人。他是长沙新东方的傅阳老师,一个活力四射、为英语而生的青年。


傅阳

        教学认真工作负责

        在新东方,每堂课一开始,傅阳老师总会抱着笔记本准时出现在同学们眼前,从不迟到、准时守信,是傅老师一贯的风格。傅老师做备课向来非常认真,课用资料总是做得尽善尽美,不遗漏一点内容,这也是为什么傅老师在课上总能够滔滔不绝,让学生们获益匪浅。为了给同学们一个完整的课堂展示,他不惜经常熬夜做课件,纵使疲累也要神采奕奕地出现在课堂上。在课堂上的傅阳对学生极其负责,任何一道题目都要亲自为学生解答,他会帮每一位学员修改作文和辅导口语,在学生们写题目的时候他也不会闲着,也会利用这个时间和学生们一起写题目,在他看来,既然来听他的课,就一定要有所收获。有的时候要讲解的东西太多,傅老师还会忘了时间,下课了很久了都没有察觉,还为同学们继续讲解。有的时候课程太紧,一天的课程傅老师都来不及吃饭,可是他从不抱怨什么,年轻活力的脸上总是堆出笑容。

        2008年的时候,长沙因为暴风雪造成暂时性停电,傅老师正在上晚上的课程,却遭逢停电,傅老师就借着应急的小麦克风和蜡烛的微光坚持上完了当天的课程。他自己也为自己的学生们感动了,那么寒冷的夜晚,竟然没有一个学生提前离开,这让傅老师坚定了教学的信心。今年寒假,傅老师不打算回台北了,留在长沙,他就可以集中更多精力放在教学上了。

        游遍世界经历丰富

        傅老师小的时候在台北读书,读大学的时候回到大陆杭州,之后又留学英国,在伯明翰大学完成了双硕士的课程。2007年的时候,傅阳来到长沙新东方教书,这一教就是四年。四年来,他一直负责雅思、托福和BEC的课程,兢兢业业,颇受学生们的喜爱,他自己也很喜欢在新东方的日子,很开心,也很充实。他会感动于工作上为他着想的同事,也感动于教师节给他送祝福的学生和家长们。然而,傅老师的经历可不只教学这一点,课堂内的他严谨认真,课堂以外的傅老师却是一个旅游达人。他曾经去过美国、英国、澳大利亚、德国、法国、捷克、泰国等等国家,每到一个国家,他就会摄影留念,作为生活中美丽的珍藏。虽然让人羡慕不已,也不得不说,读万卷书,行万里路,也正是英语最吸引人的用途。

        上课风格与众不同

        傅老师上课很有风格,总可以最大化地调动课堂气氛,让同学们开开心心地学到知识。由于他游历的经验非常丰富,他总会在课上适当地加入自己在外国的例子,让同学们懂得很多生活和学习的道理。而傅老师课上最独特的一点是他对同学们一贯的微笑和温柔的语气,他待人非常和气,让英语课程的压力顿时消失殆尽。傅老师喜欢开开心心地上课,把上课当作是一种生活的享受,每天忙完新东方的课程,然后去饱餐一顿,就是傅老师最大的乐趣了。傅老师也非常幽默,晚上的课程,同学们都不免疲乏,可是傅老师总能最快地让同学们振奋起来,有时,上课上到晚上九点,同学们还意犹未尽,期盼着傅老师第二天的课。由于对同学们亲近和蔼的态度,同学们都非常喜欢他,在结课时,都纷纷要求和他合影,和他结为qq好友。

        坚持运动热爱生活

        走下讲台的傅阳和所有年轻人一样,也是一个爱生活、追求进步的小青年。傅阳是个网球迷,喜欢收集各种网球的装备,不错过一场网球的国际比赛,他甚至还特意去国外看过澳网,每当一提到网球明星,他就激动不已。他在长沙加入了网球组织,几乎每星期都要和朋友们打几场,长沙的网球场都快被他玩遍了,在业余网球比赛上,他还夺得过冠军。回到家里的傅阳喜欢找一些在线的外国公开课课程为自己充充电,因为习惯了外国的教学方式,他感觉这样的课程他更能够接受一些。他也是一个小愤青,在网上看到令人痛心的新闻也会立即“晒微博”,表达自己的想法,为受害的人鸣不平。其实,他更有可爱的一面,关注小动物的保护、收集各种各样的多拉A梦、喜欢开飞车、狂购物、总是在大半夜晚出去和朋友吃宵夜,当然,他自己也乐于追求刺激惊险的生活,在外国的时候,傅阳连高空蹦极、降落伞都尝试了遍。

        无法割舍长沙情缘

        虽然在台北生活了很长时间,虽然毕业于名校的电子通讯专业可以让他在一线城市谋求更好的发展,傅阳还是选择了留在长沙教书。有很多人不能理解,认为傅阳这样爱旅游、爱美食、爱玩乐的人应该选择更好的城市,其实傅阳自己也不是不喜欢大都会,不是不喜欢追求快节奏的生活,他自己也很喜欢上海、香港、澳门等城市,但是因为自己的老家在长沙,实在放不下对家乡的感情,所以坚持一定要回来。傅阳很爱自己母亲,今年寒假,傅阳还特意把妈妈从台北接过来一起过年,在长沙的日子他一点都没有觉得缺憾,反倒觉得在这里更加温馨快乐了。

        2012年是傅阳来到长沙新东方的第五年了,在长沙教书的这段日子里,傅阳也从一个年轻男孩慢慢成长为一位教书育人的老师了。希望今后的日子里,傅老师能够延续自己对生活、对教育的态度和风格,在英语教学的路上能够越走越好,桃李满天下。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
骆琛玺:来长沙就是为了来新东方 2012-01-29
长沙新东方“教师候选人大赛”完美落幕 2011-12-13
[长沙]后高考留学时代讲座 2011-06-03
长沙新东方学校师生喜迎六周年校庆 2011-05-30
长沙新东方泡泡少儿教师小学爱心义教 2011-04-29
长沙新东方举办第三届新概念背诵大赛  2010-12-16
长沙新东方教师候选人大赛圆满结束 2010-12-16
长沙新东方学校举行英语四六级大模考  2010-12-16
新东方英语四六级模考走进湖南理工  2010-12-14
长沙新东方第三届新概念背诵赛决赛公告 2010-12-06
版权及免责声明】【打印】  【关闭