搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “梦想之旅”,一个有温度的记...

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...


孙轶男:努力让人生更有质感

2012-05-11 18:00:15    作者:卢孝林    来源:武汉新东方    点击数:
        孙轶男,武汉新东方老师一位非常资深的老师。她喜欢散步,喜欢一个人无目的的逛街,为了不错过沿路美丽的风景;喜欢艺术,喜欢电影,为让人生更有质感,也是兴趣所在;喜欢挑战自我,喜欢进行学术研究,为了变成一个更有高度的人。

  新东方是一段幸运旅程

  2003年7月26日,刚刚毕业的孙轶男老师入职武汉新东方学校,不太擅长才艺表演的她意外地成为了一名泡泡少儿英语老师。她似乎在这个领域里选择了一条自己并不擅长的路,但当时初出茅庐的她,要站在讲台上教那些跟自己年龄相仿的人,会害怕Hold不住场,所以选择了学员年龄要稍小点的泡泡少儿讲台。

  截止如今,她已经在新东方的讲台上站了近9年的时间,从一名普通的少儿英语教师,到雅思托福写作老师,再到如今的英联邦项目主管。问及成长艰辛和努力,她却说起了幸运。她说:“说起在新东方这些年,我想得用幸运这个词来概括。我本身是不善才艺的,来面试后还以为自己肯定没戏,却意外收到入职通知。在这里这些年,每个阶段都能遇到一些人给予帮助和启迪。”

        在她看来,正是这一份幸运,才让她逐渐走上了自己想走的路,找到了自己真正的追求。但每一个人的成长、成功背后,必定都有一段用汗水浇灌的岁月,对于那些艰苦奋斗的细节孙老师虽不曾过多的提及,但一定不曾错过。也许孙轶男老师的幸运是不可复制的,但是她的努力、认真、执着却是值得学习的。

  努力进修为自己“增高”

  这些年来,她始终在不停地进修,努力提高自己:2006年赴香港进修英语教学,2007年获得剑桥大学教师资格证(CELTYL),2008年赴英国进修英语教学,学习英国剑桥大学成人英语语言教学证书(CELTA)这个项目的运作,2009年获得剑桥ESOL考试中心举办的全球商务英语教学竞赛第一名,赴剑桥Bell学校进修商务英语(Business English)的教学;2012年赴英国坎特伯雷Pilgrims学校进修雅思教学(IELTS teaching)。她说:“作为一名老师,站在这个讲台上,要是自己的修为都不够,那要凭什么去引导学生,如何为学生答疑解惑。”

  作为一名雅思老师,她所教授的学生都是为了出国留学而来,国外的教学和生活方式与中国有着天壤之别,如果一个学生不了解、不适应国外的学习和生活,那么就算他英语再好也只是枉然。所以她希望自己除了能帮助学生提升英语成绩外,还要告诉并帮助学生适应,国外学习、生活方式。她认为,老师不仅仅是传授知识给学生那么简单,而是要让学生了解他们学习的语言,和将要去生活的地方。

  随着接触和了解的深入,她对英语及西方文化的喜爱就越深,越是喜爱,对英语教学学术研究就越是热衷,研究得越多,她就越是期望自己将来也能成为一位有深度,有内涵的高雅之人,让自己的人生更有质感,并带领自己的学生走向理想的人生。
  
  始终独立自我大步向前

  她喜欢去一些有文化底蕴的城市旅行,看戏、逛博物馆、美术馆是不二之选;当别人都选择用交通工具代步时,她往往会选择步行,她相信在那样的城市,沿路一定有一些意想不到的风景,只有步行才能与之不期而遇。她是个电影迷,但她只喜欢那些看完后能留下思考,有所回味的片子,从不盲目追捧所谓的大片和炫目的科技效果,甚至因为无法认同电影院的那些商业大片,她已多年未进过电影院的大门。她也关心社会,同情弱者,会在自己的能力范围内给予他人帮,她并不认为帮助别人要效仿甘地,舍弃自身原本拥有的一切。“一个人要去帮助别人,也不必一定要让自己变成他。拥有和给予本身并不冲突,只要你的拥有是通过正当途径,通过自身努力获取的。”

  虽然她知道,在中国一个太有思想,太过自我,太有主见的女性并不讨人喜欢,甚至可能会在这个社会环境中有些格格不入,但是她依然我行我素,坚定地做自己,按照自己喜欢的轨迹生活着,从不因他人而妥协,或委曲求全。她说:“很多时候很多事情,只要你自己开心就好,不需要去在意太多别人的眼光和看法,因为你是否幸福只有你自己最清楚。既然如此,那你又何必要为别人的目光和看法而捆绑自己。”

  因为在新东方,原本学美式英语的她,迷上了严谨、正派的英式英语;因为在新东方,她从一个普通的教师成长为一个管理者;因为在新东方,她从一名英语教学者,变成了一个英语教学研究者;因为在新东方,她获得了那么多的收获和成长,所以她用自己最美好的9年青春年华来和新东方相守,并将继续相守下去……(编辑:刘巍)
  
  相关链接:

  教师姓名:孙轶男

  新东方授课年限:8年半

  主授课程:雅思写作


  相关文章
吴奕萱:新东方送我梦想,助我圆梦 2012-05-11
当理想照进现实 2012-04-05
两美元的感动 2012-03-12
武汉新东方举办中学课堂分享会 2012-03-07
大片是这样拍成的--武汉新东方少儿部喜剧短篇拍摄纪事  2007-09-12
版权及免责声明】【打印】  【关闭