P4--P5
P8--P9
P6--P7
让爱托起明天的希望
作者:

  2011年11月中旬,云南省迪庆藏族自治州香格里拉,寒风凛冽,夜间气温达到零下10度。 但对于香格里拉建塘镇独克宗小学的师生们来说,由于新东方志愿支教教师的到来,这个冬天似乎不那么寒冷了。新东方的老师们带来了崭新的图书、文具,以及先进的教学理念和教育方法,开阔了孩子们的眼界。他们在为孩子们开启一扇扇知识的窗户的同时,也用一颗颗火热的爱心温暖了孩子们。

  志愿支教对新东方老师们也是一个心灵净化的过程。为期半个月的支教生活,志愿者们深刻感受到学校师生的热情,感受到孩子们对教育的渴望。虽然强烈的高原反应让新东方教师志愿者们感觉到种种不适,但他们克服了极其强烈的高原反应,带着“高原红”,快乐地坚守在课堂内外。当他们看到孩子们开心的笑容,听到感激的话语,甚至收到孩子们送来的一块小小的饼干,志愿者们热泪盈眶,忘却高原反应。

  独克宗小学建于1936年,有着76年的历史。新东方与独克宗小学的渊源始于2009年7月25日。那一天,新东方创始人俞敏洪老师代表新东方捐款150万元,与当地政府携手为独克宗小学新建一幢教学楼。教学楼于2011年9月竣工,并被命名为“新东方教学楼”。

  志愿支教是新东方的一项长期坚持的公益事业,新东方每年都派出一些优秀的教师进行志愿支教活动。自2002年以来,新东方已先后投入2000多万元,在陕西渭南、甘肃舟曲、西藏昌都等地捐资兴建多所希望小学,在四川凉山和德阳、云南迪庆等地捐资共建多所学校。就像新东方捐助修建的石家山抗震希望小学校歌中唱到的那样,“美丽的校园,新东方重建,这里有雨露,这里有花园,这里是成长的乐园…… ”

  用歌声诠释希望,新东方2011年秋季推出又一大型公益品牌特色活动:“我心飞翔——2011新东方励志歌曲中国校园巡回演唱会”。“我心飞翔”大型公益品牌活动以另外一种形式,诠释了新东方精神。

  “我心飞翔”充分展现了新东方名师们充满个性、不羁张扬的一面。新东方不仅是知识与热情燃烧的地方,不仅是才华横溢的年轻老师用演讲与口才征服学员的地方, 在这里更有一批批年轻人,他们挑战传统课堂形象,拿起麦克风,用动人的歌声、劲爆的舞蹈展现不一样的澎湃青春。他们站在“我心飞翔”这个激情四溢的舞台上挥洒激情和汗水,激励更多怀揣梦想、立志拼搏的年轻人。

  本期杂志的主题,我们结合了“新东方教师赴云南独克宗小学支教行”和“我心飞翔——2011新东方励志歌曲中国校园巡回演唱会”两方面的内容,从不同的角度向外界诠释新东方精神的内涵。为你诉说的人,有参与支教的教师、有“第三只眼看支教”的媒体记者、有站在舞台中心“闪亮”的明星教师、有“我心飞翔”活动的组织者、有亲身体验的学生……这些作者只想告诉你,他们所经历、所感受、所看到的新东方。

14
顶一下
8
踩一脚
P4--P5      P8--P9