P2--P3
P6--P7
P4--P5
博客上的新东方
作者:

  每一两年我就会换不同的工作岗位,以至于有人开玩笑说我是新东方被调换工作岗位最多的人了。但每一次调整,每一个岗位,每一次变化,我都会对自己说:无论做任何工作,一定能够使得我们努力的结果要对学生好才行,一定能够使得我们制定的政策和激励要对学生喜欢的老师好才行。
  ——不忘初心——写给新东方18岁生日
  陈向东,新东方教育科技集团 http://blog.sina.com.cn/cxd

  没有目标,便只能去接受高考后,由家长或者所谓专家介绍的大学。然后,在大学混日子。浑浑噩噩过完四年,去做一个自己四年前从来不屑去做的工作。其实,无论结果如何,都应该给自己一个高考的目标,即使没达到,但一定离目标不远。给自己一个高一点儿,但能达到的目标,就是给自己一次机会。
  ——不是机会不给你,而是你放弃了机会
  乔拯克,新东方优能中学推广管理中心 http://blog.sina.com.cn/qiaozhengke

  坚守信念,犹如在内心撒下一颗种子。只要在合适的条件下,种子自然会破土而出,总会有收获果实的希望。我们有时需要外力的辅助才可以取得成果,但最终还要靠自己去完成,因为任何人也不可能把信念深种于我们的心中。所以,我们要坚守自己的信念,播下希望的种子。
  ——坚守信念 播种希望
  吴俊姬,南宁新东方学校 http://wujunjigd.blog.163.com

  立志强调的是设立自己未来方向的志愿,而不是针对他人的;励志则是使人适应环境,激发生活或工作热情,促进事业奋发向上。前者强调的是自己,后者强调的是对他人。那么,我们做讲座就是励志讲座,而不是立志讲座。
  ——励志和立志是不同的
  安旻,北京新东方学校 http://blog.sina.com.cn/skyfrost

  江湖上没有专门讲述这些有效学习习惯的资料,并不是因为没有高人存在,只是有能力的人不一定愿意分享,而太多津津乐道分享的人未必具备这样的能力。为了历练我的能力、检验我的意愿,我继续我认为对的事情,写到100个习惯后,也许真的可以让我明白坚持的意义。
  ——英语学习必备习惯
  张卓,杭州新东方学校 http://blog.sina.com.cn/yorkexcellent

  在游学的过程中,我时刻提醒自己不要以老师的身份去说教。孩子们对于学习的渴望、对于完成梦想的坚定,是他们在游学期间自己主动表现出来的。原因很简单,当孩子们自己有了发自内心的目标,自然而然就会产生积极实现的动力并努力去完成。
  ——游学,让留学不再盲目
  文明,重庆新东方学校 http://blog.sina.com.cn/civivane

5
顶一下
0
踩一脚
P2--P3      P6--P7