P66--P67
P70--P71
P68--P69
跳槽前的自我提问
作者: 杜小镝(自由撰稿人)
人人都想找到一份适合自己的工作,但适合总是有一定标准的。不要因为看到或听到周围的人跳槽了,或因为某些好处而跳槽,主要还是取决于你自己是否需要。

    职场生涯好比一场战斗,很多人想通过跳槽来转换环境、改变战果。但同样是跳槽,有的人越跳越好,有的人则越跳越糟。问题出在哪里?

    伊恩 • 库珀在他的《问对问题帮到你》中曾提道:“当你让一个人立刻对自己的职业状况做一番描述时,你会发现,他/她的头脑里往往是一片空白,解决这种问题的黄金法则就是‘问问题’,并且要面对问题。”所以,如果你想跳槽,那么先给自己提提问题吧。

    挥之不去的跳槽困扰

    Lohas ,25岁,私企职员

    一转眼,3年的时光就这么草草地度过了。回想22岁时刚找工作,这家私企虽然比不上国企或事业单位的福利待遇,也不能与外企的高薪相提并论,但“先积攒经验”这五个字就像名言警训一样,让我依然对工作充满着激情。并非没有事业规划,在入职场后的第二个招聘高峰,我开始问自己:要不要跳槽?

    去年的整个春天,这个问题都萦绕在我的脑海里,在网络广撒简历,得到的回复多半都是不靠谱的小公司发来的面试通知;拜托朋友同学,却发现这是一个人人自危的年代,都是刚毕业不久的大学生,都是不稳定的群体,也许介绍了我就意味着他会被淘汰——这就是残酷的职场。

    如果,我要是不跳呢?依旧在这家公司过自由的生活:老板是个体恤员工的人,不会在鸡蛋里挑骨头,更不会搞得员工没有信心,偶尔请假一天他也不计较,就算我11点到公司,老板也就是抬抬眼皮看我一眼,下班没有固定的时间,只要没事儿就能走人。虽然月薪只有区区的2000块,但周末假日不会有加班的状况发生。

    这就是我现在的生活——在这里没有不舒心,只有不甘心!每次同学聚会,每当听到某人跳槽了,某人换工作了,我都心生羡慕。我也渴望那种有改变的生活,只是又到三四月,又是一个招聘高峰的到来,我却仍然没有跳槽的勇气。心里充满了矛盾,不知道跳槽以后的生活会是什么样子,会不会因为跳错了而失去工作?但是转念再想,我不过25岁,年轻的生命总不能就这样荒废时间吧⋯⋯想来想去也没有一个很好的结论,这种凑合的状态拖得我满心疲惫。

    第一,是否满意的前提是了解你自己

    大多数身处职场中的人,并不知道自己到底需要什么,不知道自己的优势所在,只是从他们的工作经验中总结出自己不喜欢的是什么,更多的看到的是企业、上司、管理者的不足。但最重要的一点是他们并不想知道如何了解自己,如何找到一份满意的职业。因此,很多人是在还没有完全准备好的时候,做出自己重要的职业选择。二十几岁的职场新人,所积累的经验极为有限,在懵懵懂懂、跌跌撞撞中寻找新工作,显然就会遇到层峦叠嶂的困难。只是,有些人在日后幸运地摸索出了自己要走的路,有些人的职场选择却败坏了一生的职业规划。

    人人都想找到一份适合自己的工作,但适合总是有一定标准的。不要因为看到或听到周围的人跳槽了,或因为某些好处而跳槽,主要还是取决于你自己是否需要。如果你用30年、40年或50年一直从事你并不愿意做的工作,那实际上是在浪费时间和生命,也许这份工作的收益还不错,但这种牺牲是不必要的。

    解决的办法是什么呢?就是做出影响深远的职业决策之前最大限度地了解、认识自己。

    第二,寻找适合你的职业满足途径

    案例中的Lohas在面对跳槽时,表现得很纠结,其实她的这种表现是大多数准备跳槽的人都有的。人们不能因一时冲动而离开当前的工作岗位转向另一个新的努力方向,原因非常实际:你得居家过日子,你还有自己及家人要供养。当面对这些很现实的情况时,放弃一份稳定的收入需要极大的勇气,尽管这份工作并不理想。

    对她来说,要做的事情可以分为以下几步——

    第一步,总结3年来这份工作给自己的收获。既然已经在这里花费了3年的时间,那么不管公司有多么的不正规,和那些刚毕业的大学生相比,你的经验优势也是显而易见的。

    第二步,经验是可以拓展的。比如,老板让你监管公司的人事考核,这就会归类于HR范畴内,如果你对这方面的工作有兴趣,不妨买些书籍来丰富自己,说不定在下一份工作中,这就会成为你的优势。

    第三步,写一份拿得出手的简历。简历不是随随便便的一张纸,它是外界了解你的第一渠道。对于工作了3年的员工,在简历上写什么、怎么写,可以听取一些专业HR的经验,但有一点很重要,万不可做成刚毕业时的简历那样简单、空洞。

    第四步,不要还没意向就轻易辞职。遇到好的机会,别错过;没有好的机会到来,不焦躁。至少现在你还拥有一个早上起来去上班的机会。

    当面对这种情况,我们就需要明确一些事情,你如何获得职业满足。获得满足的途径很多,如是否因工作而感到兴奋、充实,是否感到你的付出得到别人的尊重和赏识,当你向别人描述你的工作时是否感到自豪,对未来充满信心等等,这些都是你得到满意工作的标准。并没有哪一份工作可以令所有人满意,但是肯定有一份工作能够令你满意,所以,你需要知道如何找到它,在跳槽之前多问自己几个问题。

    第三,跳槽前一定要问自己的三个问题

    1、我的兴趣是什么?

    究竟是喜欢那种被前呼后拥的工作,还是更愿意独自工作?喜欢从事严谨的工作,还是喜欢工作时间更自由一些的呢?喜欢从事以前所熟悉的工作,还是想要进入新的领域?

    2、我要实现的价值是什么?

    正在从事或者将要从事的职业中,社会认同、物质回报、自我实现、领导权力等这些因素,哪些对你来说是最重要的?

    3、什么才能激励我?

    在我的工作中,生理或物质上、保障或安全、归属或取得他人认可、尊重、自我实现等,哪些是最能激励我的?哪些是最不能激励我的?

    第四,跳槽前的必备功课

    1、你需要对整个职业生涯进行评估,而不能仅限于现阶段,要仔细考虑“为什么”。如果你没有答案,可以跟你信任的人谈谈,通过与别人的讨论,了解自己的长处与短处。

    2、当你进入到工作的角色当中后,主动与你的领导进行沟通,清楚自己的目标和能力,确定你的方向和即将担任的职务。

    3、通过参加职业专家的培训项目,向职业咨询专家的指导,参考专家的意见,从而不断增加自己对职业的认识和运用能力,进行改变或调整。

    (文章转载自《青年心理》杂志)

5
顶一下
0
踩一脚
P66--P67      P70--P71